本周看什么:《复仇者联盟:终局之战》最新预告,《3 年 A 班》本周迎来大结局

本周,《复仇者联盟:终局之战》放出了正式预告,信息量十足,钢铁侠似乎也从太空中重回地球。真人电影《阿拉丁》中的灯神威尔·史密斯以多个造型亮相,开口也不改搞笑本色。而《毁灭战士:灭绝》预告片的质量,着实让我收到了惊吓。

下面是本周 4 个值得关注的影视预告片,以及 3 部值得观看的影视作品。

值得看的 4 个预告片

《复仇者联盟:终局之战》:钢铁侠回归,惊奇队长参战

🔗原视频

3 月 14 日,漫威影业在毫无预警的情况下,发布了《复仇者联盟:终局之战》的新预告片,预告里用黑白影像回顾了以前的片段,信息量十足,钢铁侠从太空中重回地球,还与众人一齐穿上白色量子战服登场。此外雷神与惊奇队长相见的场面也是非常有趣,雷神表示:「我还挺喜欢的她的。」4 月 26 日北美公映,但十分遗憾的是,截至目前,漫威官方仍未公布具体的国内档期。

《阿拉丁》:蓝色的威尔·史密斯

🔗原视频

3 月 12 日,迪士尼真人版《阿拉丁》电影放出了正式预告,该片改编自迪士尼 1992 年同名动画电影,真人版将保留一些动画里的经典音乐元素。而威尔·史密斯饰演的灯神以多个造型亮相,开口也不改搞笑本色,另外预告片片尾中还出现了经典的《A Whole New World》。预计 5 月 24 日北美上映。

《毁灭战士:灭绝》:毁灭战士看起来一点都不毁灭

🔗原视频

3 月 11 日,游戏改编电影《毁灭战士:灭绝》(DOOM: ANNIHILATION)放出了首支 30 秒的预告,本片改编自标志性的电子游戏《毁灭战士》(DOOM)系列,游戏本身评价很高,只不过改编的电影质量实在让人有点尴尬,早在 2005 就曾经推出过一部由巨石强森主演的主题电影,当时表现就十分口碑不佳,但 2018 年的最新版本看起来更加粗制滥造,在 YouTube 上获得了 2.1 万的踩之后,连 Bethesda 官方也不得不出面 澄清:「只是个 IP 授权,这电影和我们没有关系。」

《毁灭战士:灭绝》不会在院线公映,会直接发行 DVD。

《马德琳·麦卡恩失踪事件》:人间蒸发 12 年的悬案

🔗原视频

3 月 14 日,Netflix 放出了纪录片《马德琳·麦卡恩失踪事件》预告片,根据真实事件改编,述轰动一时的马德琳· 麦卡恩失踪案,2007 年 5 月 3 日晚上 10 点,3 岁英国女孩马德琳·麦卡恩的父母报警,称爱女在葡萄牙一间渡假屋失踪。父母悲伤不已,媒体穷追不舍,网民线上热议,12 年过去了,悬案缠绕至今。预计今日上线 Netflix。

值得看的 3 部作品

《夏目友人帐》

从 2008 年第一部 TV 版到新一部剧场版的诞生也过了十年时间。十年时间足够满满改变一个人,我们都会长大,可《夏目友人帐》里的人物和妖怪们似乎都没有变。故事里的人们都是那么温情,夏目依然希望有一个自己家希望被需要也依旧用自己的温柔去带给别人温暖,就算是童年以为的那些穷凶极恶的妖怪,心中也有一丝柔情存在。

因为看得见妖怪所以被人类梳理的玲子开始和妖怪们交友,去世之后留下了一本友人帐。外孙夏目贵志继承了这一本友人帐,并打算把友人帐中记录的这些妖怪的名字还给妖怪。在一个个名字归还的归还的过程中,继承了玲子当年和妖怪们发生的事情的记忆,也让我们在这些记忆中收获了一个个感动。

我一直觉得《夏目友人帐》的本质其实是一个很孤独的动漫,虽然每一次看都会被里面的情节所感动,但所谓群聚动物的人类其实只有自己是陪伴自己度过人生最长时光的最佳伴侣。所以选择了一个很早的场次一个人细细观看,其实从电影角度并不算特别好。TV 都是 20 分钟的时长,换成电影形式多少显得长了点,并不是很适合出现在大荧幕的院线电影,有一些故事线其实也并不一定需要出现,但是在大荧幕上看日本的动漫还是会很爽,大量的绿色一片片出现在你眼前,结局不出意外被感动,但不是悲伤,是淡淡忧伤中却又感受到了满满的温柔。

所谓此生无悔入夏目,来世愿作帐中妖。

《3 年 A 班》

2019 年的大热冬季日剧《3 年 A 班:现在起,大家都是人质》在本周迎来大结局,故事结局之后又出了一个新番外《3 年 A 组:现在开始,是仅属于你们的毕业典礼》,至此,该故事算是正式告一段落。

该剧一番菅田将晖风头正劲,前有《银魂》真人版的志村新八,《致命之吻》里流浪街头的乞丐,这一次扮演老师,完全是不一样的风格,记得在 2017 年《中居正広のミになる図書館》节目中所公布5万人投票选出的全日本演技最好的男明星排行榜中,菅田将晖是唯一上榜的 20 代演员。

该日剧说讲述的是由菅田将晖饰演的老师柊一飒在毕业典礼前十天将班上所有的29名学生召集起来,利用炸弹将生路阻断,隔离教室绑架学生,调查数月之前班上学生自杀的真相,开展了自己最后的授课。情节上有点像是「十三个理由之老师亲手下场撕学生」,聚焦了校园暴力和网络霸凌的事件,每一集一堂课揭发一个真相,反转也是比较合理,虽然每一集最后的嘴炮看多了会觉得有些审美疲劳了,但穿着四件套的老师给你说道理,还是很有型。尤其结合最近「埃塞俄比亚航空事件」,不少媒体以女大学生作为新闻卖点,结果引得一些键盘侠的无良留言看最后一集更是非常适合了。

故事的发展不做多余的剧透,但是老师最后的话语很是令人深思,其实很多时候有一些人作出努力,并不是说要改变这个世界,但是只要有一个人获得了启发,改变自己,这个世界就会好起来。

《都挺好》

半个月前开始播出的由「正午阳光」出品的家庭剧情剧《都挺好》从上映起就激起了不小的水花。

近几年的「东阳正午阳光影视有限公司」风头十足,从 2011 年成立开始还不足八年,但出品的影视剧大多都获得了不少好评,自2015年播放的剧集就有《琅琊榜》、《欢乐颂》、《伪装者》、《如果蜗牛有爱情》、《知否知否应是绿肥红瘦》、《大江大河》等热门剧集。可这些剧集中,从古装剧情到恋爱悬疑片,很多题材的设计本身在市场上就很受欢迎。而这一次的《都挺好》,虽然也是家庭片,可与以往国产家庭伦理片的侧重点不同,比起「家和万事兴」,在这部剧中,故事强调并且放大了家庭中父母的「自私」一面,是对市场做出的一次不小的挑战。

性别是原罪、重男轻女,接地气的剧情,里面所发生的事情很容易可以在身边朋友甚至是自己的身上找到原型,这是属于普通小老百姓的故事,没有史诗般的家国情怀,也没有那些轰轰烈烈的恋爱,虽然很平凡,但是值得细细品味,揭开一切原生家庭中的那些伪善面,不需要再去编剧其他故事,纯粹关注原生家庭本身问题,这部剧充分说明了只要演员有演技,剧情有共鸣,即使是家庭剧,一样可以收获不少粉丝,观众们也依旧会买单。

该文由 潘誉晗 和 一只索狗 共同撰写完成。

发表评论

youtube abone hilesi