为和小米竞争印度市场,三星将持续推出千元机

WechatIMG72_meitu_1

【猎云网(微信号:)】2月15日报道 (编译:一晌贪欢)

近日,外媒报道称为了从中国竞争对手小米手中重夺印度市场第一的位置,韩国三星正在采取新策略,计划推出一款多渠道手机系列,公司期望到2019年底,其销售额将达到40亿美元(约合2800亿卢比)。

三星印度手机营销部高级副总裁兰吉夫·辛格(Ranjiv Singh)表示:“我们目前正在为A系列手机创建一个完整的产品组合,计划从3月份开始推出。到6月,每月都会有新机推出。”

三星新A系列智能机的目标人群是“千禧一代”,售价在1万至5万卢比之间(约合950~4800元人民币),选择多样,销售渠道包括线下门店和主流在线平台(包括三星自己的电商网站),公司希望以此推动三星手机销量增长。最近,印度收紧针对电商的外国直接投资(FDI)政策,新规于2月1日生效,将会对印度的外国电商公司造成冲击,而三星的多渠道系列策略也考虑到这一因素,因为新规有利于线下实体零售店的销售。

兰吉夫·辛格说,我们的目标是,今年在印度打造一个价值40亿美元的单系列品牌。该系列将成为三星跨渠道、跨地区的关键销量和价值驱动因素。

与小米、Oppo、Vivo等中国对手竞争时,三星在印度的净利润下降11%,报371.27亿卢比,但营收增长了10%,2018财年报6106.5亿卢比。这家全球最大的手机制造商继续其在印度手机业务的销售增长,增长率9%,达到3734.9亿卢比,保持了在印度智能机市场的营收领先地位。不过,就发货量而言,三星已经落后于市场领军企业小米近一年了。

辛格补充说,“新系列将增加整体产品线和市场份额。它将服务于整个投资组合,并预期在2019年成为印度最大的单一品牌系列。这是我们的商业目标。”

Counterpoint Research联席董事塔伦·帕萨克(Tarun Pathak)表示,这种多品牌战略并不容易实现。

帕萨克说,“这种战略,过去并没有很多成功的经验,但是像华为、Oppo和三星等垂直整合的企业则有可能成功实施这种战略。整合已经开始,多品牌战略可以用于针对特定的销售渠道、消费者群体,或特定产品部分。”

市场研究公司CyberMedia Research的行业情报机构负责人普拉布·拉姆(Prabhu Ram)补充说,今年,三星一直在印度积极布局,希望收回失去的市场领导地位。

拉姆表示:“三星最近推出了网售的M系列,这为巩固千禧一代的客户群迈出了第一步。而对于A系列,三星将寻求利用其传统的优势线下零售渠道。”

三星的线下渠道包括18万家零售店和2000家品牌店。

一些A系列手机可能与最近推出的M系列发生冲突。不过辛格表示,即使某一系列只能网购,三星也要为客户提供多种多样的选择。客户想要怎样的产品,我们就提供怎样的产品。

发表评论

youtube abone hilesi