【TechWeb】8月23日消息,阿里巴巴集团今天对外公布了2019财年第一季度(2018.4.1-2018.6.30)财报,数据显示,阿里巴巴第一季度收入同比增61%达到809.20亿元人民币,核心电商业务收入达691.88亿元;经调整EBITA(息税摊销前利润)为265.02亿元,核心电商业务经调整EBITA为327.97亿元,同比增长22%;非美国通用会计准则下盈利达到201.01亿元;本季自由现金流为263.58亿元。

QQ截图20180823194138

根据分析师平均预计,不按美国通用会计准则(Non-GAAP)计算,阿里巴巴该季度每股摊薄收益达1.21美元,营收为118亿美元。财报显示,阿里巴巴第一财季每股摊薄收益为人民币8.04元(约合1.22美元),第一财季总净营收122.29亿美元,高于分析师预期。

对于该季度的表现,阿里巴巴集团首席执行官张勇表示:“阿里巴巴再度迎来了一个卓越的季度,用户快速增长,不断壮大的生态系统中互动进一步加强。中国零售平台业务继续扩大市场份额,新零售项目带动未来的收入增长,并赋能我们的零售伙伴为消费者提供无缝连接的服务。集团为用户消费全周期提供更多价值及选择的战略持续推进,包括通过数字娱乐及本地服务,触达电商以外的庞大目标市场。我们将继续投资于战略业务机遇及创新,以保障竞争优势和长期增长。”

阿里财报内容显示,其年度活跃消费者增至5.76亿,连续4季度净增超两千万;本季度新零售业务收入增长超过340%,天猫实物GMV同比增长34%;淘宝直播月度活跃用户同比增长超过100%。

本季财报中,阿里巴巴还宣布了多笔重大投资,包括对于饿了么95亿美元的全资收购、饿了么及口碑收到超30亿美元投资承诺;阿里巴巴和菜鸟对中通完成对中通快递的13.8亿美元投资,以及菜鸟和圆通快递对香港港国际机场建设数字物流中心的15亿美元投资;对分众传媒14.6亿美元的投资。

另外,阿里方面表示,由于蚂蚁金服估值大幅增加,授予员工的蚂蚁金服相关股权奖励非现金开支达到111.8亿,员工股权奖励总开支达到了163.78亿,导致美国通用会计准则下的季度盈利为76.50亿元,撇除蚂蚁金服相关的股权奖励开支影响,本季度盈利将同比增长33%。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影