WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】8月23日报道(文/饶翔宇)

今日,金固股份、汽车超人董事长孙锋峰在公司内部发送了一则内部邮件,邮件内容与天猫汽车、汽车超人、康众汽配成立汽车后市场新公司有关。根据邮件内容,此次新公司成立的主要推手为阿里巴巴。

邮件显示,本次合资事件始于阿里巴巴的资本合作邀约。新公司成立后,原汽车超人供应链业务将剥离成为供应链公司,连同康众汽配一并进入新公司(下面简称“新公司”)。新公司将获得阿里巴巴现金注入,并将独家负责天猫、淘宝的汽车后市场业务的运营。同时,新公司采取董事会治理机制,金固股份、汽车超人董事长孙锋峰担任新公司首任管事长,原康众汽配总裁简宝国出任新公司第一届CEO,阿里巴巴高管蔡永志任COO。

同时,汽车超人成立门店公司承接原汽车超人门店和C端业务,会聚焦发展新零售门店连锁业务和对应的车主服务业务,该公司会与新公司在业务及资本层面展开密切合作。

以下为邮件截图:

1.png

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影