【TechWeb】8月21日消息,蚂蚁金服今天对外宣布,支付宝的延时到账升级为2.0。据悉,如果遭遇诈骗,只要延时转账还未到账,及时报警就能冻结交易,一旦警方下达止付指令,转账就能原路退回。

2

据了解,支付宝的风控还能进行风险识别,如果判断转账有风险,会主动提示“可能正在遭遇电信欺诈”,并建议用户取消转账或延时转账。

同时,支付宝日前还联合警方优化了反诈骗的流程:对于选择延时到账的用户,如果在到账前发现被骗了,虽然用户无法自行撤回,但只要上传报警的相关凭证,这笔转账就会被临时冻结。一旦警方判断确实系诈骗,转账就能原路返回。

支付宝方面称,在智能风控的帮助下,目前支付宝的资损率低于千万分之五,低于国际同行千分之二的水平。而且,即便发生了小概率的盗刷,支付宝也有被盗全额赔付的用户保障机制。据介绍,去年支付宝推出“你敢收、我敢赔”,将保障范围扩大到使用收钱码的码商,被套码也能获得赔付。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影