WechatIMG72_meitu_1

【猎云网(微信号:)】8月21日报道(编译:福尔摩望)

沃尔玛于上周末宣布,它已经完成了对Flipkart的160亿美元投资,该公司将成为这家印度电子商务公司的大股东。

该交易于5月份首次披露,在获得必要批准后,于近日完成收购。沃尔玛占有该公司77%的股份,在收购过程中买断了一些先前的投资者,并将它与亚马逊的竞争扩展到了一个新的水平。投资资本还包括20亿美元的新股权融资,这些资金将用于增长,与此同时,这笔交易的结构化也将方便Flipkart本身仍能上市。后一点可能意味着这家印度公司必须在四年内上市。

Flipkart将继续由它的领导层管理,腾讯和Tiger Global将保留董事会席位。这两家公司仍然是这家公司的投资者,此外还有Flipkart联合创始人Binny Bansal和微软。沃尔玛此前曾暗示其他盟友将作为投资者加入进来。谷歌虽然是被讨论最多的,但是到目前为止还没有战略上的补充。

沃尔玛表示,它对印度的计划将包括投资,这些投资“支持国家倡议,并将为创造就业机会带来可持续的好处,支持小企业,支持农民和供应链发展,减少食物浪费。”

正如我们之前报道的,它还计划将Flipkart作为其全球其他业务的“关键学习中心”。

“Flipkart不仅用他们拥有的解决问题的文化来创新,他们还在人工智能领域和如何跨平台使用数据方面做了很多的工作,尤其是通过PhonePe创建的支付平台。所有这些我们可以从未来学到的东西,看看我们如何在国际市场上利用这些东西,并有可能进入美国,”沃尔玛首席运营官Judith McKenna在5月份宣布交易时说道。

Flipkart的业务也可能变得更加透明,因为它的季度业绩将作为沃尔玛收入的一部分来报告。尽管它们将成为其国际业务的一部分,但这可能会提供一些免受直接审查的保护。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影