早在 2000 年和 2003 年,《霹雳娇娃》第一部、第二部就已经跟观众见面了。时隔十五年,我们将看到一部电影新作,领衔主演的是克里斯汀·斯图尔特。

《霹雳娇娃》的前两部改编自上世纪 70 年代美国热播的电视剧《查理的天使》(Charlie’s Angels)。片中三位身怀绝技的女人都为老板查理服务,在他的指派下惩恶扬善。

前两部主角阵容保持一致:娜塔利(卡梅隆·迪亚茨饰)、戴兰(德鲁·巴里摩尔饰)和埃历克斯(刘玉玲饰)。两部作品都具有强烈的电子游戏既视感,这一点也使当年影片评价不一。另外,影片中大量使用拳脚功夫而非枪支武器,也是影片的一大看点。

《霹雳娇娃》第一部剧照

十五年过去,查理的天使们也换了新面孔。除了斯图尔特以外,另外两位主演是娜奥米·斯科特(Naomi Scott)和埃拉·巴尔林斯卡(Ella Balinska)。

今年二月,斯图尔特在采访中谈到这部电影,也讲到了女性英雄题材在今天的重要性:“你经常遇到的故事经常是,怎么讲呢?不愚蠢,但也只是好笑、庸俗。电影应该仍旧是有趣的,如果这部电影是关于女性的,她们真的知道如何帮助彼此,那么在今天播放的话是一个完美的时机,就像是我们团结在一起并且强大。”

尽管《暮光之城》系列依旧是克里斯汀·斯图尔特最广为人知的代表作,但她在这几年也确实出演了不错的电影,比如与朱丽叶·比诺什一起出演了《锡尔斯玛利亚》(Clouds of Sils Maria),这部电影为她摘得了2015年凯撒奖最佳女配角。2016年,她还在李安导演的《比利·林恩的中场战事》中饰演了姐姐。

《锡尔斯玛利亚》剧照
《比利·林恩的中场战事》剧照

《霹雳娇娃》新作的导演是演员、导演伊丽莎白·班克斯(Elizabeth Banks),演员出身的她代表作有《蜘蛛侠》系列、《饥饿游戏》系列。最近几年她在往导演的方向转型,2015 年的《完美音调 2》是她的导演处女作。这次她在《霹雳娇娃》中也会饰演一个角色。

班克斯表示:“70 年代的电视剧《霹雳娇娃》对我来说就是那些颂扬强大女性的最初品牌之一。新的电影是为纪念查理的传奇,而他的特工们也来到了一个新的时代,变得现代化、全球化。”

影片预计上映时间是明年 9 月 27 日。

题图、文内剧照来自豆瓣电影

我们做了一个壁纸应用,给你的手机加点好奇心。去 App 商店搜 好奇怪 下载吧。