WechatIMG72_meitu_1

【猎云网上海】6月26日报道

6月26日,小蚁科技“YI•智慧店”发起的智慧零售圈层聚会在上海浦东丽思卡尔顿酒店成功举行。小蚁科技携手行业学者、智慧零售领域专家和代表机构,以“创·享-智慧新零售”为主题,共享基于人工智能的机器视觉、边缘计算在智慧零售领域的应用成果,并启动了YI•智慧店智慧零售联盟。

2018年,中国新零售开启智慧零售的新发展。业内专家认为,智慧零售的关键是,如何利用技术来实现门店的数字化升级以及用户体验的优化。而如何成功转型智慧零售,让新零售概念落地是整个行业需要迫切探讨的核心问题。

小蚁科技联合创始人兼CEO达声蔚先生在致辞中表示,机器视觉应用无疑是管理者获取线下数据决策的重要手段,小蚁科技将利用科技与数据赋能零售业,促进行业竞速发展,提升门店管理效率。

达总主持_meitu_2.jpg

圈层密谈:决胜智慧零售

圆桌论坛环节,各嘉宾就零售行业的现在与未来趋势、边缘感知与大数据在智慧零售中的应用、机器视觉赋能传统安防监控、人脸识别在智慧零售中的应用等话题展开了深度探讨。 

圆桌会议_meitu_3.jpg

川味观CTO张蓬表示,在大数据时代,云、AI等新技术的运用对传统行业可起到颠覆性的作用,小蚁科技智能商业解决方案则加速了变革的脚步。盘古餐饮副总裁王芳兴在谈到AI如何赋能新餐饮时说:“在餐饮市场中,已经有越来越多的餐厅在向无人化、智能化方向进军,将AI科技融入管理和营销层面,除了提供感官上的享受,这种创新的比拼是能提供更高科技服务的挑战。” 

3COLOUR信息总监闻中华认为,借助人工智能领域的人脸识别与图像处理技术,自下而上的用户需求数据成为设计和搭配的出发点,时尚潮流的方向会出现另外一种可能性。“在人工智能时代,宏图三胞通过布局更多智慧门店,让更多的孩子有机会亲近人工智能、学会编程,为他们的未来创造无限可能。” 宏图三胞信息管理中心总经理任岩在发言中说。

除此之外,同济大学中德学院高驰创新与创业教席教授韩政建议,实体零售不能死守老路,必须创新求变,与AI、深度算法和移动互联网实现有机融合,走智慧零售之路。

YI•智慧店:机器视觉赋能智慧零售

智慧门店无疑是解决当下便利店发展困境的一把金钥匙。设备端和云端的双端人脸识别配置,帮助企业看清客群结构,掌握员工动态;店内热力图,洞悉顾客分布;APP一键巡店让连锁管理更简单;可视化、多维度报表分析,让数据更清晰。YI•智慧店帮助零售门店开源节流的同时,提高顾客服务效率,提升过店获客能力,诊断门店问题,辅助经营决策。

纵观市场可以发现,除了大品牌或重点门店外,一些小品牌和边缘化门店很少能有根据数据优化陈列的机会。猎云网了解到,在YI•智慧店解决方案里,针对B端场景,前端设备小蚁摄像机利眸K系列作为零售数据采集中心,在大场景、小场景都能对目标快速精准捕捉;后端设备小蚁能量盒X系列和数魔方则更多地聚焦数据汇聚、分析,充分满足了多场景、多行业的应用需求。

据介绍,小蚁摄像机利眸K系列具备三大核心优势:设备端算法能力、本地多重算法融合及迭代能力、云端大数据库。通过人脸识别功能,监控顾客对商品的关注情况。系统根据关注人次和关注时间进行展示,使门店管理者快速了解商品的关注情况,便于对商品的摆放作出调整。

DSC03006_meitu_4.jpg

(小蚁摄像机利眸K系列)

值得一提的是,小蚁能量盒X系列被誉为最会思考的盒子,支持人脸检索,并可回放、导出关联录像。同时,人脸识别库支持16个人脸库组,本地库容更是罕有容纳10w张人脸图片。还有它的兼容性,支持第三方接入,让你无需更换统一品牌的门店的摄像头,而移动端的APP查看又让管理无时无处不在。

在大数据分析基础架构方面,小蚁数魔方的可视化数据大屏帮助解决了零售商家在大数据领域面临的限制难题,让决策者通过直观实时的交互体验,发现细微差异、趋势和异常值,并在关键时刻做出关键决策。与此同时,小蚁数魔方还具备多操作模式(语音、触摸、手势)、远程多地数据互动和调取实时视频画面三大创新点。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影