WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】6月20日报道(文/王非)

企业茶水间服务商发布内部信,宣布倒闭。

内部信中表示,将以等估值的股票抵发员工部分工资;若不接受抵发方案,可到HR办理离职手续,工资发放到本周五。

哈米科技成立于2016年10月,创始人赵文强在零售和O2O行业有多年经验,曾任窝窝团VP。

2017年8月,哈米科技宣布已完成三轮融资,融资在三个月内完成,金额数千万人民币,投资方包括云启资本,元璟资本,真格基金以及点亮基金。

2018年1月,哈米科技联合易果集团对外宣称,易果已战略领投无人货架第一梯队企业哈米科技A轮融资,名川资本跟投,老股东继续加持。

以下为哈米科技创始人不二(赵文强)发表的内部公开信全文:

致哈米同学的公开信

从2016年6月筹备至今,哈米已走过了两年,在这风风雨雨的两年中,我休息过两天。从地下室的默默无闻,我们经历了突然成为风口,突然加速扩张,又突然遇冷,坠入冰川。大起大落、是是非非、人间冷暖、世态炎凉,沿着通惠河畔,浓缩在这600多个日夜里。

今天,我带着遗憾、带着惋惜、带着痛心地告诉大家,我们,作为无人货架最早的探索者,在并不炎热的盛夏,必须迈进异常酷寒的冬天。当股市跌穿了2900点,已经暴露无遗地告诉世人,由于银根缩紧而引发的资本市场的寒冬在盛夏提前进入了三九天。而我们自己,却还没有锻炼出造血能力。

因此,我们只能选择穿着单衣,饿着肚子,勒紧裤带,迎接风寒。为了存活,为了保留一丝可能再生的活力,经过创始合伙人共同讨论,现作出如下决定。

一、以等估值的股票抵发部分工资,方案为:1万及1万以上的,抵发一半,1万以下的,抵发1/3 。从6月份开始执行。

二、不接受抵发方案的,请到HR办理离职手续,工资发放到本周五。

最晚确认时间为6月21日12:00前。

相信会有部分同学选择与公司同舟共济、共渡难关,我代表公司感谢你们,我们一起并肩继续艰苦的战斗;

相信会有部分同学因各种原因选择离开,我代表公司理解你们,并祝福你们一路走好。

留下还是离开,我和创始合伙人均郑重承诺:你们此前已经发放的股票期权,可以行权的部分,未来仍具有资格行权;如果离开了,又有缘分可以再次共事,原工作时间可继承;这一承诺,不管是在哈米,亦或是在哈米无法继续而重新创立的新公司。

我舍不得你们,我们一起经历了这么多个日日夜夜;但我也无奈做出这样的选择,在没有能力承担更多的时刻。

无论你做出何种选择,我都尊重你的决定,因为,我们曾经是一个战壕的战友。

创始人 不二

代全体创始合伙人团队

2018年6月19日

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影