PingWest品玩6月20日报道,引述新浪科技消息,孙正义近日将软银集团的两名高管及一名外部人士提拔进他的核心集团:董事会将批准任命Marcelo Claure、Rajeev Misra和Katsunori Sago三人为执行副总裁。上述任命将于本周三正式公布。

Marcelo Claure

47岁的企业家Marcelo Claure来自玻利维亚,他在软银的工作时间最长。软银收购他的电话分销公司Brightstar时,Claure随即加入公司。Claure将异军突起的手机零售商发展成为价值70亿美元的业务。在外界看来,Claure与孙正义精神相似。Claure出生平凡,成长于九州岛的一个韩国移民家庭。

2014年,Claure接任Sprint的首席执行官,并着手试图让这家美国无线运营商转亏为盈,随后公司被T-Mobile US收购。去年,Claure加入软银董事会,并在五月份被任命为公司的首席运营官。

Rajeev Misra

Misra与软银的关系可追溯到2014年。Misra之前工作于另类资产管理公司Fortress Investment Group。公司被软银收购之后,Misra以战略融资主管加入软银。56岁的Misra一开始在德意志银行从事自营交易工作,积累了丰富的经验,并因推动银行结构化和新型工具的销售脱颖而出。

他还负责管理软银的1000亿美元的愿景基金——专注科技投资的私募股权项目。Misra自2017年6月开始加入软银董事会。

Katsunori Sago

Sago是目前为止孙正义核心集团中外界了解最少的一个人。毕业于东京大学工程学院,Sago在高盛集团的日本部门工作了有22年,最终担任部门副总裁。2015年,他加入日本邮贮银行。现年50岁的Sago将担任软银的首席战略官。x

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影