PingWest品玩619日报道“中央美术学院美术馆与谷歌艺术与文化项目”合作正式启动。具体合作包括:中央美术学院美术馆馆藏精品——上线100件馆藏精品;徐悲鸿先生的约200件国画、油画、书法、素描精选作品以及文献资料;Art Camera10亿像素图片,第一期上线:27件作品。包括12件徐悲鸿先生最为重要的作品以及15件央美美术馆具代表性的馆藏作品(27件包含在100件中央美术学院馆藏精品以及200件徐悲鸿作品中)。

这27幅杰作将以不同寻常的方式展现给观众——每一幅图像都可在不断放大中揭示、探索无穷的细节,每一幅作品的笔触、画布的底纹都可以被清晰地观察到。这些细节得益于由谷歌艺术与文化项目的Art Camera所带来的精确视角。

此外,还有4组360°全景图像——包括《悲鸿生命——徐悲鸿艺术大展》与《与时代同行——中央美术学院馆藏精品展》两个18年在央美美术馆的重要的展览。为了使全球的观众们能更好的理解艺术与艺术品,双方制作了在线虚拟展览——共有8个故事,分别为:《中央美术学院百年校史Ⅰ》《CAFAM的历史与建筑》《田横五百士》《 悲鸿的中国画改良》《夯歌》《孙多慈像》《太行山高》《收获歌》。

由谷歌艺术与文化项目与中央美术学院美术馆携手打造的Pop Up Lab快闪实验室,将从上线的300 余件展品以及 4 组 360°全景图像中精选部分内容呈现给观众。快闪实验室的展期为2018年6月20日至2018年6月26日。

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影