迪士尼主题乐园这周开始测试一种新的涨价方案,如果想提前用 6 个小时时间游览乐园中新的景点,需要接受 299 美元的高价门票。这个价格是现在迪士尼主题乐园高峰时期门票价格的 1 倍多。

新的涨价方案还是为了缓解节假日高峰时期客流量过多,带来的游客体验差和运营成本高的问题。事实上,过去 5 年的时间里,迪士尼主题乐园的门票价格已经上涨了 20% 多。

从 2015 年开始,迪士尼就用动态价格的方式来调节客流量。这种价格调节原理和航班动态价格类似,会根据日期和每日具体的时间段进行波动,客流量较少时的票价通常要比正常时间段低 4%,客流较多时,则会有 20% 左右的涨幅。

不过虽然价格一直在涨,但迪士尼还是一直在维持一种客流量和价格之间的平衡,想要在尽量维护现有粉丝群体基础上,既可以减少客流量也可以让大家保持对迪士尼这个品牌的热情和喜欢以此提高利润。创始人 Walt Disney 的愿景也一直是让迪士尼乐园成为可以负担得起的家庭娱乐项目。

目前迪士尼的日平均票价约为 100 美元,高峰期的价格可能会超过 120 美元。有知情人士称,迪士尼内部的分析数据显示,现在的票价已经是过去 5 年通货率的 2 倍了,如果只采取一刀切的涨价方式,现在票价还会更高。

这次提出新涨价方案的同时,在新景点正式开放的前一天,迪士尼也给出了一个较低的价格方案。如皮克斯玩具总动园在周末开放前,会给游客在周五提供 50 美元一小时的提前游览价格。

游客们会抱怨涨价,但同时他们也对高价格带来的额外权益欣然接受。目前新涨价方案的测试地区仅限于南加州和佛罗里达州的奥兰多迪士尼乐园。

据“世界主题娱乐协会”(Themed Entertainment Association)统计数据,迪士尼乐园每年的游客增长率都维持在 1.3% 左右。另据迪士尼财报,迪士尼乐园 2017 年的收入为 38 亿美元,过去 4 年间,它的年收入涨幅超过 70%。 

题图:Parents Magazine

我们做了一个壁纸应用,给你的手机加点好奇心。去 App 商店搜 好奇怪 下载吧。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影