PingWest品玩6月18日报道

京东618累计下单金额1275亿元

截至6月18日00点10分 ,京东全球年中购物节累计下单金额达1275亿元,整个618期间,京东物流送出的当日达和次日达的订单占比超过90%,更有夜间作业保障消费者“凌晨下单醒来收货”。累计下单金额最多的分类依次是:手机、电脑办公、空调、数码食品饮料。下单件数最多的五个分类依次是:食品饮料、个人护理、家庭清洁/纸品、电脑办公、母婴。广东、北京、江苏、山东、上海的人最能买买买。

香港大学设计出对抗流感病毒的基因 能有效预防和治疗流感

引述新华社消息,香港大学15日宣布,该校微生物学专家利用病毒基因和蛋白研发出有效抑制流感病毒的药物。据介绍,该研究团队花了3年多时间,设计出流感DIG3(缺陷干扰基因),它能有效抑制流感病毒在细胞内的生长,并且不容易产生耐药性。另外,研究团队设计了名为TAT-P1的新蛋白作为基因载体,它既能向细胞导入DIG3抑制病毒生长,也能直接通过抑制细胞内涵体的酸化来抑制病毒复制,发挥双重抗病毒作用。

OPPO Find X 官方剧透屏占比 93.8%,创下新纪录

日前,OPPO 在官方微博上公布即将发布的 Find X 屏占比为 93.8%,这将是到目前为止,屏占比最高的手机。并且,从 OPPO 的配图来看,即将发布的 Find X 不仅会拥有极高的屏占比,其屏幕还将用上双曲面形备受关注的 OPPO 年度旗舰 Find X 将于法国当地时间 19 日在巴黎发布,届时,PingWest品玩将第一时间跟进。

杭州约谈58同城等3家网上房源发布平台 要求10内完成自查整改

引述新华社消息,针对相关网上房源发布平台发布失实信息的情况,杭州市住保房管局日前联合杭州市网信办约谈了58同城、安居客、房天下等3家网上房源发布平台负责人。据报道,一个月前,杭州市住保房管局对58同城、安居客、房天下、房多多、我爱我家、链家在内的10余家网上房源发布平台,以及40余家房地产经纪机构,进行了为期一个月的集中检查。杭州市住保房管局在约谈时指出,多家网上房源发布平台发布的部分房源存在价格虚假、面积虚假、图片虚假、描述虚假等情况,责令各平台10日内完成自查整改。

世界杯期间预计有10万中国游客赴俄消费超30亿元

据携程最新发布的《2018世界杯俄罗斯旅游消费报告》,世界杯期间预计有10万中国游客赴俄旅游、观赛,在各国入境游客中排名前三甲,预计将给俄罗斯带来超过30亿人民币收入。猫途鹰(TripAdvisor)数据显示,2018年1月至5月,中国游客对俄罗斯旅游的关注度相比2017年同期增长了38%,其中5月同比增长最为显著,达到73%。

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影