PingWest品玩615日报道,引述《日经亚洲》的消息,英特尔已经开始为新 iPhone 生产调制调解器芯片(基带),并且承诺明年的 iPhone 能够用上 5G 基带。

英特尔技术、系统架构和客户群副总裁 Asha Keddy 在最近的一次采访中表示:“我们正在部署 XMM 7560 芯片,现在处于大规模量产中。说实话,我们起步的非常晚,但是现在已经赶上来了,后面的话,希望能够在 5G 时代取得领先。至于 XMM 7560 ,这是一款里程碑式的产品,因为它终于支持了码分多址、CDMA 等特性,下行速度高达1GB/s。”

英特尔从2016年开始为 iPhone 7 提供少量的调制解调器芯片,从去年的 iPhone 8 系列和 iPhone X 开始,他们开始获得越来越多的份额。所以现在业界普遍认为,2018年的 iPhone 将大批量采用英特尔的基带芯片。

英特尔的下一代基带产品名为 XMM 8060 ,支持 5G 网络,但是由 iPhone 首发的可能性并不大,惠普、戴尔、联想、华硕和宏碁等品牌的笔记本将会在明年早些时候搭载它。

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影