WechatIMG72_meitu_1

【猎云网(微信号:)】6月11日报道(编译:Kim)

编者注:本文作者为福布斯科技专栏作家Gordon Kelly。

今年5月,有独家报道证实了苹果公司新的iPhone全新阵容和新机型中消失的变化。现在,我将揭示当前iPhone令人激动的机身模型设计和苹果公司即将采取的全新举措。

通过与流行配件制造商Ghostek的合作,我在12月份就已经透露了三星Galaxy S9最终的设计方案,现在,我也已经得到了所谓的“廉价版 iPhone X”和超大尺寸的iPhone X Plus的原型图。虽然我认为前者应该是畅销产品,但我觉得后者将会改变目前智能手机的世界。

让我们看一下分解图。

ͼ1.png

iPhone X Plus原型图显示三重后置摄像头

iPhone X Plus – 三重进击

从原型图可以看到这次iPhone X Plus的设计爆点将是它会推出一个三重后置摄像头的设置。之前,华为凭借其优秀的P20 Pro技术在市场上击败了苹果公司,而本次iPhone X Plus将成为推向大众的手机。

苹果公司的三镜头详细设置目前还不得而知,但如果它复制了华为的单色相机辅助主画面和远摄镜头模块的方法,应该是很有看头的,这将能产生领先的低光照摄影。低光技术领域也是苹果公司近年来与竞争对手(特别是其中某一家)所激烈竞争的一大领域。

有趣的是,据我所知,第二代iPhone X将坚持使用两个摄像头。因此,苹果将再一次为其最大(也是最昂贵的)机型节省去其旗舰性的摄影功能。

除此之外,原型图显示苹果公司已经成功将一块6.5英寸的显示屏塞入了iPhone X Plus,但其尺寸其实比5.5英寸iPhone 8 Plus小:157.2 x 77.1毫米(6.18 x 3.03英寸)到158.4×78.1毫米(6.24×3.07英寸)之间。也就是意味着,它的钢质底盘重量应该超过了202g的铝质iPhone 8 Plus。

 廉价版iPhone X——再见,迷你iPhone X

在我的5月独家专访中,我曾透露说不会再有“mini-iPhone X”机型了,而且这些图目前也显示出苹果公司正在思考往更大尺寸方向发展。

ͼ2.jpg

通过廉价版Phone X原型图可以确认其大小,以及它的一个后置摄像头

廉价版iPhone X(以下简称为“iPhone”)的尺寸为147.12 x 71.52毫米(5.79 x 2.81英寸),比目前的5.8英寸iPhone更长,更宽,5.8英寸iPhone是143.6 x 70.9毫米(5.65 x 2.79英寸)。

 是的,根据广泛传言,这将是一个6.1英寸的手机。

该款手机之所以被称作是廉价版iPhone X,根源在于它的单个后置摄像头(它也将失去3D Touch),您也应该注意到了该缺口看起来更加明显。

最后,我得知廉价版iPhone X将拥有第一代Face ID技术,而新款iPhone X和iPhone X Plus也有相关消息。但是,我对此半信半疑,因为这个消息来源于一个未经证实的消息源。

当然,廉价版iPhone X真正的吸引力在于,苹果公司预计与它的价格与去年相比将会降低300美元。

毋庸置疑,现在这个设计还有可能改变,但是大规模生产需要几个月的时间,所以根据目前的时间看来,就算有调整,也只会是微小的调整。

所以,女士们,先生们,你们现在的确是在看今年苹果最令人激动的两款iPhone哦。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影