【TechWeb报道】6月7日消息,腾讯微信越来越人性化的走心,满足用户心中所想,续打通互联相关证件时代之后,又有一个新功能即将到来。现在最新消息,腾讯与政府开发通关系统,用户可通过微信取代港澳通行证。

QQ图片20180607100102

根据路通社报道了解,腾讯正与中国政府讨论建立电子通关系统事宜,计划利用微信取代内地和香港特区之间传统的旅行证件。腾讯向相关部门展示了“扫描微信跨境”程序。如果该程序被批准,则最终人们将无需再随身携带旅行证件。与此同时,这也让微信的功能变得更加强大。

腾讯对于取代港澳通行证还表示:“正与中国政府部门合作,计划为内地和香港市民推出基于生物验证数据的“E-card”系统,连接他们的身分证明文件,进行通关。这套系统是数字身份解决方案的最新技术,并得到了中国公安部的批准,其所采用的加密算法可以防止任何信息泄露。”

最后,如果这方式能通过的话,腾讯将会开启“一部手机承载多张证件”时代,再也不用为找不到相关证件而烦恼了。目前腾讯还未透露该功能上线时间,预计很快在下半年可以看到,拭目以待。

蚕豆网微信

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影