【TechWeb报道】6月4日消息,微软一直希望用户能够从Windows 7系统迁移到Windows 10上,此前多次免费升级足以证明微软的迫切,从目前来看,这一计划已取得了阶段性成果。

根据调研机构数据显示,Windows 7用户目前仍占比最高(41.79%),相比去年有所下滑,而Windows 10系统占比在今年上升至了34.74%。如果按这个趋势来看,随着新一波AI数字化转型的带动,Windows 10的占有率很可能在今年实现反超。

另一方面网络安全公司Duo Security收集的超过1100万企业用户数据,从数据显示,虽然Windows 10的占有率有望在今年反超Windows 7,但不容乐观的地方在于,越来越多的企业用不开始侧重采购苹果设备。

图片10

企业采购方面Windows系统相比去年有所下降,从68%降至了65%,而macOS却从27%上升到了30%,此外iOS的企业市场份额也有所改善。

蚕豆网微信

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影