PingWest品玩64日报道,引述新浪科技的消息,TCL集团(000100.SZ)发布公告,称将仅面向合格投资者发行不超过20亿元的债权,其中基础发行规模为10亿元,可超额配售不超过1亿元(含10亿元)。发行人和主承销商将根据网下申购情况决定是否行使超额配售权,剩余部分自中国证监会核准发行之日起24个月内发行完毕。

TCL集团称拟将本期债券8亿元募集资金用于偿还债务,其中偿还广发银行总计1亿元、中国进出口银行6亿元、中国农业银行1亿元,总计8亿元。剩余募集资金将用于补充流动资金,以满足日常生产经营需求,优化资本结构,降低经营风险。

根据公告,TCL集团已于201737日获得中国证券监督管理委员会证监许[2017]276 号批复核准,面向合格投资者公开发行面值不超过80亿元(含80亿元)的公司债券,发行人本次债券采用分期发行方式,其中本期债券为本次债券第三期发行,本期债券名称为 TCL 集团股份有限公司 2018 年面向合格投资者公开发行公司 债券(第一期),债券简称为 18TCL01,债券代码为112717

公告还称,本次债券为 5 年期债券,第3年末附发行人调整票面利率选择权及投资者回售选择权。

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影