【TechWeb报道】6月4日消息,深交所上市公司完美世界今日午间发布关于筹划非公开发行股票事项停牌的公告,称拟资不超过10亿元,投资影视剧项目。

完美世界公告截图

完美世界公告截图

停牌事由及依据

公告称,完美世界股份有限公司(以下简称“公司”)正在筹划非公开发行股票事项,鉴于该事项存在重大不确定性,为保证信息披露公平,维护广大投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经向深圳证券交易所申请,公司股票自 2018 年 6 月 4 日上午开市起停牌。

完美世界表示,公司将尽快确定非公开发行股票的相关事宜,并于公司股票停牌之日起 10 个交易日(含停牌当日)内公告并复牌。

本次非公开发行股票基本情况

背景和目的

近年来,影视行业竞争进一步加剧,制作理念从“以量取胜”向“以质取胜”转变。公司利用平台优势聚拢了多个优秀影视制作团队,多款影视剧项目正在推进中,后续筹备中的影视片单品类多样、数量丰富。在内容精品化的市场环境下,优质影视剧的制作周期在拉长,制作成本在加大,需要较大资金投入。

为了补充影视内容制作业务发展所需的运营资金,公司拟通过非公开发行股票方式募集资金,本次募集资金将全部用于影视剧项目投资。

募集资金金额范围及投资方向

公告称,本次非公开发行的股票数量按照募集资金总额除以发行价格确定,且不超过2,500万股,以截至2018年5月31日公司总股本1,314,786,517股测算,本次非公开发行股票数量上限未超过本次发行前公司总股本的20%。

本次非公开发行股票募集资金总额不超过 10 亿元,扣除发行费用后的募集资金净额将全部用于影视剧项目投资。

完美世界停牌前股价报32.47元,总市值约426.88亿元。

蚕豆网微信

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影