WechatIMG72_meitu_1

【猎云网(微信号:)】6月2日报道 (编译:叶展盛)

据外媒报道,Lyft已经快要完成对Motivate的收购,这笔交易的数额大概会在2.5亿美元左右。

Lyft拒绝对此予以置评,这笔交易会让Lyft在共享电动自行车的领域里领先Uber。今年年初Uber收购了无桩电动自行车服务JUMP,收购价为2.5亿美元。JUMP的影响范围比Motivate小得多,而Uber也正在提高JUMP的影响力。

在四月份,Motivate将电动自行车部署到了旧金山。一旦JUMP与该城市签订的18个月的试点项目于明年6月结束,那么这里会出现更多Motivate、Lime、Scoot这样的创企,这些公司都试图在旧金山部署无桩电动自行车。

本月,Scoot在巴塞罗那推出了无桩电动自行车。Scoot首席执行官Michael Keating表示自己想要在旧金山进行部署,但因为这个城市和JUMP签订了独家授权。

不久之前,Lyft还宣布了自己非常关注电动滑板车。据报道,Lyft正在和旧金山政府申请授权,并且已经给出了一些电动滑板车设计的草图原型。Uber首席执行官达拉·科斯罗萨西表示,Uber也在关注这个领域。

所以说目前Uber和Lyft都在努力成为一家多元化交通的出行公司。也就是说它们不再满足于共乘业务,同时还想成为满足所有交通需求的一站式服务。在这场竞争中,Uber稍微领先,因为它最近和公共交通公司Masabi、汽车租赁服务Getaround建立了合作,还推出了电动自行车部署以及uberAIR计划。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影