WechatIMG72_meitu_1

【猎云网成都】5月31日报道(文/张淑英)

近日,外卖代运营方向创业项目,商有(TG)外卖管家宣布获得千万级Pre-A轮融资,领投方为华映资本,微盟继天使轮后继续跟投。这是商有(TG)成立半年来获得的第二轮融资,据悉,本次的融资目的在于完善中台系统工具和加快客户拓展步伐,深入探索餐饮新零售基础服务业务。华映资本作为国内领先的风险投资机构,在文化娱乐、消费升级、金融科技和数据服务四大板块拥有协同式布局,曾投资微盟、深兰科技等企业。微盟是微信生态最成功的创业公司之一,目前已经完成10亿元的D1轮融资。

商有(TG)外卖管家成立于2017年11月,凭借着为中小型餐饮连锁品牌提供全托管式外卖代运营服务与智能化管理解决方案,仅半年时间,已迅速成为中国外卖代运营第一服务商。其核心团队来自阿里、闪电购、携程的高管团队,多年深耕于新零售领域,积累了丰富的电商新零售精细化运营经验,形成了一套“以数据运营为抓手,以精细化运营为基础和以打造品牌线上独有调性价值为目标”的特色服务理念。

截至今日,商有签约服务知名餐饮连锁品牌超过100个,服务线下门店超过10000家,辐射范围遍布全国,短短半年创造了数十家品牌餐饮业绩倍增的优秀案例。著名餐饮品牌避风塘、小杨生煎、五芳斋、大鼓米线、永和豆浆、吉祥馄饨等均为其签约客户,良好的口碑及业绩被行业所认可。

大可堂旗下的高端小吃品牌“老味道”是商有(TG)的第一个客户,商有(TG)通过线上品牌定位重塑,利用大数据帮助老味道进行重新选品,门店流程优化,同时进行品牌文化的深度挖掘。3个月时间帮助该品牌完成了业绩翻翻。

2017年外卖整体市场规模逼近3000亿,在线订餐用户规模超3亿人,外卖成为第二大就餐场景,中国即将进入“全民外卖时代”。但随着平台红利的退却,降价促销式的粗放运营已不再符合市场要求,以数据为依托的精细化运营和品牌塑造才是餐饮企业抢占外卖市场的正确出路。

华映资本总监刘振宇表示:“随着外卖收入在餐饮总营收中占比的提高,餐饮商家越来越重视外卖业务。我们认为给餐饮商户提供外卖专业服务和帮商户更好地去获取外卖市场红利是一个巨大的市场。商有的团队是一个战略思路清晰和执行力非常强的团队,在获取商户和帮商户做好外卖精细化运营这件事情上展现出了极强的能力,也赢得了众多头部餐饮商户的认可。华映通过投资商有,也进一步强化和完善了华映在消费+数据服务领域的布局。”

微盟创始人兼CEO孙涛勇直言,目前国内餐饮外卖发展风头正劲,此次微盟投资商有(TG),双方将实现资源互补。微盟的技术优势将帮助商有发展智慧外卖系统,商有的精细化运营也会帮助微盟完善旗下餐饮O2O解决方案——微盟智慧餐厅的外卖业务深度垂直服务能力。

商有(TG)外卖管家创始人兼CEO赵云表示:“商有(TG)是第一个把外卖代运营做成规模的企业。是第一个通过提供代运营、设计、客服、数据、系统、营销咨询等全方位解决方案旨在帮助餐饮企业把外卖运营做的更健康、更美好的创业团队。商有(TG)未来仍会坚持精细化运营的理念,线上线下联动来帮助连锁餐饮品牌商户重塑外卖品牌形象。并且,在深耕现有业务的同时,通过完善自身中台系统建设,实现新餐饮服务生态布局。”

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影