PingWest品玩531日报道,加密聊天应用Telegram创始人兼CEO帕维尔·杜罗夫(Pavel Durov)今日称,苹果已在全球范围内阻止Telegram应用的更新。

Telegram总部位于莫斯科,为用户提供端到端的加密通信服务,Telegram曾拒绝为俄罗斯联邦安全局提供后门程序,该机构宣称Telegram的加密聊天服务给犯罪分子、极端和恐怖主义分子提供了便利。在请求被拒绝后,俄罗斯今年4月开始全国性地屏蔽Telegram417日,俄罗斯政府还向App StoreGoogle Play Store这两家应用商店发出了下架Telegram的请求。

俄罗斯电信监管机构昨日与苹果公司取得联系,要求停止在App Store内向俄罗斯用户提供Telegram应用,同时还要求苹果停止向俄罗斯Telegram用户推送消息通知。

杜罗夫今日称,俄罗斯用户仅占Telegram全球用户数量的7%。而这一次,苹果限制了Telegram全球用户的更新。为此,Telegram未能在525日的最终期限内遵守欧盟新的数据隐私法规《通用数据保护条例》(GDPR)。

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影