近日,淘宝和天猫在分享商品的功能里增加了图片分享功能,并更改了分享口令。

打开淘宝或天猫里的商品后,在分享里的“生成淘口令”功能不见了,取而代之的是图片分享功能,并有特别标注“微信和 QQ 分享时保存图片”,点下方的推荐分享平台后,会自动在系统相册中保存一张带有二维码的图片,并默认复制了淘口令。

在点下方的分享平台时,也会直接打开该平台应用。可以选择从相册中使用已保存的图片进行分享,也可以选择粘贴淘口令。

虽然早在 2014 年,就已经在微信里打不开淘宝链接了,只能跳转到一个中间说明页面,但 5 月早些时候,淘宝天猫的口令里是带有链接的,最近的淘口令里,则去掉了链接,变成了更简单的口令消息。

从上到下依次是:微信屏蔽口令示例、之前的淘口令、现在的淘口令

5 月 20 日,微信升级了外链管理规则,禁止了 3 种在朋友圈分享的链接。其中一条就是会屏蔽带有特殊识别码、口令类的消息。

这些规则于 5 月 29 日开始生效。但今天尝试在朋友圈分享淘口令时,还是可以照常显示,饿了么的红包口令就不行。询问了微信关于口令消息禁令的细节后,微信回复说,规则已按既定时间生效,有的口令之所以还能在朋友圈可见,是由于对方通过变换口令格式的方式在进行技术对抗,正在进行处理。

不过可以看得出,淘宝增加了图片分享功能,就是为了避免用户无法在朋友圈分享商品,618 年中大促也快到了。 

题图:Indian Online Seller

我们做了一个壁纸应用,给你的手机加点好奇心。去 App 商店搜 好奇怪 下载吧。