PingWest品玩531日报道,根据证监会和投资银行的消息,小米定于2018716日在上海证券交易所发行CDR,成为中国首家CDR企业。为了配合CDR的发行进度,小米将上市时间推迟了1~2周,将于201879日进行CDR和香港IPO的定价,并于2018717日在香港证券交易所发行IPO

CDR是继国际板和战略新兴板之后,中国政府和监管部门希望把优秀中国企业留在国内的又一次尝试,而这次的决心和魄力比之前更大。CDR的全称是Chinese Depository Receipt,中文名称是“中国存托凭证”,其实就是境外企业在中国上市的一种方式。CDR也被看作中国版的”ADR”,即American Depository Receipt,也是境外公司在美国上市的一种方式。在美国上市的“中概股”基本都是ADR,因为这些公司往往都在开曼设立集团公司,并通过VIE协议控制国内公司,所以也属于境外公司在美国上市。在香港市场,如果是境内公司在香港上市叫做H股;如果是境外公司在香港上市,叫做红筹股。此前,一些大型企业,尤其是一些金融机构,通过“A + H股”的形式,在中港两地实现同时上市。

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]