PingWest品玩5月30日报道, 根据路透社消息,特斯拉电池供应商松下今日表示,由于关键电池原材料价格不断飙升,松下计划不久之后开始研发无钴汽车电池组件。近年来矿产原料的价格不断上涨,电池制造商正努力减少锂离子电池中钴元素的含量。

松下汽车负责电池业务的主管Kenji Tamura此前表示,松下已经大幅削减钴元素的使用量,公司的目标是实现钴元素的零使用,目前技术已经在开发中。松下汽车业务负责人Yoshio Ito表示,除了减少电池中稀有矿物含量之外,松下还尝试与客户签订新合同,以一种允许公司对冲原材料价格飙升的方式应对风险。

松下是特斯拉最新一款电动汽车Model 3的独家电池供应商,目前正在内华达州的联合工厂为特斯拉生产汽车电池。Ito表示松下将保持与特斯拉合作,并将提高电池产量。

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]