明星又代言了啥

周冬雨为 Rio 微醺拍摄微剧,完整版广告有 5 分钟,气质和产品定位挺搭。代理公司是 GOODZILLA 意类广告 上海

李荣浩代言 Bose 品牌后首支广告片,主打运动耳机系列,广告拍得中规中矩。

又是跨界

阿里巴巴 X 中国邮政合作推出《旅行青蛙》明信片和邮票,并在上海开设旅行青蛙主题邮局。阿里巴巴在年初获得 Hit-Point 旅行青蛙授权,并在手机淘宝内置了《旅行青蛙·中国之旅》小游戏。

值得一提的 Case

腾讯 OMG X 天与空制作的地铁广告,将 2002 年中国队世界杯出线的旧报纸重新创作,时空交错仿佛又回到中国足球最热血的夏天。

时尚品牌 Helmut Lang 在香港推出 “Taxi Project” 特别企划,把香港经典的红色丰田的士元素运用到 T 恤和卫衣上,还邀请的士司机拍摄了一支广告片。去年年末,Helmut Lang 曾以纽约黄色的士为灵感推出过 “Taxi Project” 的胶囊系列。

COSTA 新品“熔岩雪顶”营销,制作了一个互动 H5 游戏自制 COSTA,点击这里试玩

台湾插画师 @milanoolsen (中文名:“米兰欧森”)是 Instagram 的人气博主,善于将一些潮流性的东西用插画表达,带点黑色幽默。

其他,也挺重要

苏铭天回归广告业?《Sky News》报道,苏铭天爵士将会接管一家不太知名的伦敦上市公司 Derriston Capital PLC。后者是一家投资公司,主要“在全球医疗健康技术领域寻找商机”。

据悉苏铭天爵士本人直接投入 4000 万英镑的资金,另外有外部机构投了 1100 万英镑。收购完成后,Derriston 公司将会改名为 “S4 Capital Plc”,而苏铭天爵士将会成为公司的执行董事长。

理论上,被收购的标的物可以是广告代理公司,因为苏铭天爵士和 WPP 的合约内并没有“竞业条款”,故而外界普遍猜测他很可能不会离开广告业。Derriston 的发言人也表示,S4 Capital 将会通过收购构建一家全球性的广告、营销服务和广告技术服务集团。

苏铭天爵士如果重新“回归”广告业,这一次的“回归”方式将和他 33 年前做的一模一样——买了个壳公司。

题图来源:天与空

我们做了一个壁纸应用,给你的手机加点好奇心。去 App 商店搜 好奇怪 下载吧。