PingWest品玩5月29日报道,引述腾讯一线消息,今日,饿了么宣布获准开辟中国第一批无人机即时配送航线,送餐无人机正式投入商业运营。无人机试运营期间,用户从下单开始,平均仅需20分钟即可收到外卖。

本次获准飞行的无人机航线共17条,均位于上海金山工业园区内,合计覆盖面积58平方公里,服务外卖商家100多家。配送过程中,无人机主要承担集散点A到B的干线运输,两名骑手则分别负责将外卖餐点装运上飞机和将餐点最后送达消费者手中,配送过程中,无人机飞行距离约占配送全程70%,这意味着每名骑手的行驶路程将只有原来的15%,节省路途超过50公里,骑手收入最好也能提升5倍之多。

饿了么COO康嘉表示,无人机投入使用后,本地即时配送将进一步进入“20分钟时代”,人机组合配送方式会使调度系统、运力组织等环节都将发生变化,即时配送行业将被重构。

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]