【TechWeb报道】5月29日消息,据国外媒体报道,多名知情人士表示,蚂蚁金服最新一轮融资已完成,共筹集到100亿美元。

蚂蚁金服_500

消息人士称,这轮融资对蚂蚁金服的估值达1500亿美元。在2016年4月进行的一轮融资中,投资者对蚂蚁金服估值约为600亿美元。

一些国际主权财富基金和私募股权投资公司加入这轮融资,成为主要投资者。消息人士称,这些投资者包括新加坡政府投资公司(GIC)和淡马锡控股,以及美国私募股权投资公司华平投资集团。

消息人士表示,筹资金额及投资者阵容已确定,正在进行资金转移。

蚂蚁金服拒绝对外媒置评。

《金融时报》本月早些时候曾报道,蚂蚁金服向潜在投资者透露,其用户已增至6.22亿。蚂蚁金服的财富管理业务目前管理着2.2万亿元人民币(约合3450亿美元)的资产,这一此前从未公开的数据使得蚂蚁金服成为世界最大的消费者财富管理平台。其中,余额宝管理着1.5万亿元人民币,是世界最大的货币市场基金。

蚕豆网微信