WechatIMG72_meitu_1

【猎云网(微信:)】528日报道

今日,有传闻称百度公司副总裁王路已递交辞呈,可能于近期离职。在任期间,他曾分管百度公司级的品牌市场、公关、GR、行政等业务,曾任前百度外卖董事长。

WechatIMG3.jpeg

自媒体长庚君引用业内人士消息称,近期王路曾多次与币圈人士接触,对方猜测王路未来可能会在区块链领域进行创业。另有一种说法是,王路可能加盟一家独角兽公司出任CMO,猜测称这家独角兽公司可能是TMD中的一家。

王路于2016年9月加入百度,出任副总裁,他在任期间主导了陆奇的整套公关传播,并将陆奇打造为百度改革先锋的形象。他加入前,百度曾因为血友病事件、魏泽西事件导致企业声誉一落千丈。王路就任后,用了一系列措施重塑百度形象。

据了解,王路在任期间最大的成就之一就是通过打造陆奇的对外形象,重塑了资本市场、公众以及内部员工对这家公司的信心。此外,在百度的GR工作上,王路也做出了很大贡献。