PingWest品玩5月26日报道,5月25日晚间深交所发出的公告,要求乐视网公司说明以下情况:乐视网未及时披露、履行程序的关联交易具体情况,包括关联方、交易发生时间、交易内容、交易金额,说明未履行审议程序和披露义务的原因,及乐视网拟采取的整改措施。

5月23日,乐视网公司披露了《中德证券有限责任公司关于乐视网信息技术(北京)股份有限公司2017年度跟踪报告》,显示乐视存在关联交易未履行审议程序,贾跃亭违反同业竞争承诺等情形。要求乐视网披露,乐视网是否与贾跃亭及其关联方存在同业竞争、合署办公和人员公用的问题,是否存在代付工资、房租等控股股东资金占用的情形,以及乐视网公司经理人员、财务负责人、营销负责人和董事会秘书在控股股东及其关联方的任职情况。需要在6月1日前做出回复。

问询函全文:

创业板问询函【2018】第 213 号

乐视网信息技术(北京)股份有限公司董事会:

5 月 23 日,你公司披露了《中德证券有限责任公司关于乐视网 信息技术(北京)股份有限公司 2017 年度跟踪报告》,显示公司存在 关联交易未履行审议程序,贾跃亭违反同业竞争承诺等情形。我部对 此表示关注,请你公司说明以下情况:

1.你公司未及时披露、履行程序的关联交易具体情况,包括关联方、交易发生时间、交易内容、交易金额,说明未履行审议程序和披 露义务的原因,及你公司拟采取的整改措施。

2.你公司及子公司是否与贾跃亭及其关联方存在同业竞争、合署办公及人员共用的问题,是否存在代付工资、房租等控股股东资金占 用的情形。如存在,说明上述情形产生的原因、具体经过、截止目前的情况,你公司拟采取的整改措施。

3.你公司经理人员、财务负责人、营销负责人和董事会秘书在控股股东及其关联方的任职情况,包括任职单位、所任职务、任职期限, 是否违反《创业板规范运作指引》第 2.1.3 条。如是,请说明拟采取 的整改措施。

4.请结合上述问题,说明你公司是否按照《上市公司治理准则》的要求,做到机构独立、人员独立、业务独立,特别是与控股股东在人员、资产、财务全面分开。如是,请说明具体情况,并对业务独立 情况做详细说明;如否,请按照《上市公司治理准则》要求规范,明确整改措施及时间表。

5. 请你公司控股股东贾跃亭核实是否存在违反《关于避免同业竞争的承诺》。如存在,请说明拟采取的整改措施及时间表。

请你公司就上述问题做出书面说明,持续督导机构核查并发表意见,并在 6 月 1 日前将有关说明材料报送我部。

特此函告。

创业板公司管理部 2018 年 5 月 25 日

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]