WechatIMG72_meitu_1

【猎云网上海】5月24日报道(文/王潇宵)

今日,以材料技术为驱动的宠物护理品牌“Cature小壳”宣布完成千万人民币Pre-A轮融资,由源星资本领投、挑战者资本跟投,本轮融资将主要用于市场推广和品牌建设。据悉,Cature小壳曾于2017年9月获上海中金资本天使轮融资。

创始人崔永坤认为,宠物产品购买者和使用者分离,大部分创业者“用设计驱动产品”,以设计定位生活方式,满足购买者的需求。而有能力“用技术+设计驱动产品”,满足宠物底层需求的团队不多。Cature小壳依据长期积累的材料技术和产品经验,针对养宠过程中给主人带来“心理负担”的场景,打造护理产品。本轮融资的成功预示着资方对项目方向和团队的认可,帮助团队开拓了宠物消费品的思维边界,让Cature小壳在宠物护理领域走得更远。

Cature小壳的首个子品牌“猫殿下”,将领先的工业木纤维技术用于宠物,为铲屎官提供了高端原木结团猫砂,完美实现了“强除臭、无粉尘、轻”的特点,上线8个月来,团队依旧保持每月升级一次的节奏对产品技术进行改进,不断完善产品体验。据悉,2017年,中国的猫砂市场规模超50亿,市场中有超过100个品牌,多数产品为线上渠道的“引流款”,店铺品牌居多,要么价格低质量差、要么过分注重包装设计,新瓶装旧药,性价比低。

2_meitu_33.jpg

崔永坤认为,作为宠物用品入口级的品类,猫砂具有三大特点:功能性、必需品和耗材。目前宠物护理市场上大多数供应链、技术、品牌和渠道是分离的,消费者需求长期得不到满足。美国猫砂市场2009年超过20亿美金,65%的市场份额被4个品牌占据。崔永坤透露Cature小壳在短短的半年时间已经进入了超过6个国家,其市场接受程度高,且相较于中国大陆具有碾压性的优势,美国最大的线下渠道合作也已进入了验厂阶段。

崔永坤透露,猫殿下的原木结团猫砂经历了14次迭代,从2015年6月研发立项,从实验室到中试,再到自建工厂产线。直至2017年多个性能测试超过了德国的Cat’s best品牌,产品才小范围上市。为了追求纤维的一致性,猫殿下采用的是进口木材纤维、均衡配方,适用于各个年龄、体重、品种的猫咪。通常,2.4公斤猫砂可以使用一个月。

作为Cature小壳的第一个产品,猫殿下原木猫砂已经积累了4万多用户,客单价在70元左右,复购率大约在60%-65%之间,盈亏基本持平。Cature小壳6月份会围绕口腔场景推出多款具有颠覆性使用体验的产品。

盈利模式方面,Cature小壳致力于成为“宠物行业宝洁”的行业品牌,深耕渠道,采用品牌分销的模式进行销售,将物流、信息流、钱流再优化,其线下门店超过了两千家。同时,Cature小壳利用小程序流量红利,建立直销渠道,优化传统的分销、分润体系。针对海外市场,Cature小壳利用OEM走通市场,辅助品牌直销的模式。

Cature小壳团队共有20人。创始人崔永坤是一名连续创业者,同济研三便开始创业,带领团队将公司做到有机纤维材料领域的全球第四,并实现在多个细分行业完全替代德国垄断产品。联合创始人李野拥有10年玛氏市场和销售经验,在消费品行业有丰富的资源和渠道运营经验。联合创始人柴智曾就职于OPPO、BD等企业,对品牌、产品有着丰富的经验。联合创始人陆琦曾在小米生态链企业有长时间的市场总监经验。联合创始人沈德全曾任佩蒂的资深海外业务主管,有丰富的海外资源及项目合作经验。

崔永坤希望Cature小壳生物是一家用材料技术缓解养宠心理负担的科技公司,将全球领先的材料技术融入宠物产品,给宠物及用户带来“自然、科技、生活”体验。致力于宠物行业的“宝洁”。

 

项目:Cature小壳
公司:上海弗艾柏生物科技有限公司
网址:www.cature.com