2018 年 5 月 21 日,在美国 Billboard 音乐颁奖礼上,防弹少年团(BTS)又一次获得了 Top Social Artist 奖。

Top Social Artist 奖是一个粉丝投票选出的奖项。首先这个奖项会综合当年的 Billboard Social 50 榜单选出入围音乐人。

Billboard Social 50 榜单的依据是社交平台讨论热度和流媒体点击量。但是,他们所参照的流媒体对于中国歌手可以说有“限制”,包括:YouTube、Vevo、Facebook、Twitter、Myspace、iLike、SoundCloud、Instagram、Vine、Tumblr。

入围名单公布之后,则需要粉丝投票,奖项会根据投票和 Billboard Social 50 榜单选出获奖者。就像今年 Billboard 上该奖项针对歌迷的“号召贴”上写的:“这个奖项由你们决定!”

防弹少年团(BTS)是韩国 BigHit Entertainment 公司于 2013 年推出的男子演唱组合,由 7 名成员组成。从支持热情来看,防弹少年团(BTS)的粉丝一贯高涨。

2016 年,福布斯将防弹少年团(BTS)评为在推特上被转发次数最多的艺人。同年 5 月,推特以他们为形象设计发布了第一个韩国流行音乐明星的 emoji。

同年 10 月,他们登上了 Billboard Social 50 榜单第一名,是第一个(组)达到这个名次的韩国流行音乐明星。他们也是 当年 YouTube  Music Global Top 100 艺人榜第 6 名。

2017 年,他们一则 twitter 的转发及点赞量达到 5 亿零 2 百万次,成为当年被转推次数最高的明星。

尽管与韩国组合防弹少年团一同竞争这个奖项的有Justin Bieber、Demi Lovato、Ariana Grande 和 Shawn Mendes 。这些竞争对手都是年轻、流行的欧美音乐人。

 Billboard 公布Top Social Artist 奖提名,号召歌迷投票

Justin Bieber 2009 年就凭借第一张个人专辑获得全美音乐奖,从 2011 年到 2016 年连续获得过 Top Social Artist 奖;

Demi Lovato 在 6 岁时就出演儿童电视剧集《Barney&Friends》,15 岁便出演迪士尼影片《摇滚夏令营》,得过 Billboard 200 专辑榜冠军,还演出过美剧《欢乐合唱团》;

 Ariana Grande 因出演百老汇音乐剧《Thirteen》出名,首张专辑首周销量登上 Billboard 专辑榜冠军,获得全美音乐奖年度最佳新人,第三张录音室专辑《Dangerous Woman》 于发行首周空降英国、澳大利亚、荷兰等 10 个地区的专辑榜冠军;

Shawn Mendes 因在网上发布翻唱视频而被网友认识,2017 年在欧洲、美国获得多个人气奖。

但因为粉丝们的热情,防弹少年团还是能够在 Justin Bieber 之后,连续两年获得 Top Social Artist 奖。

防弹少年团(BTS)的队员朴智旻在获奖后用非常“人气偶像”的方式说:“这是大家的奖,真心感谢,爱你们。”

Billboard 网站截屏

完整奖项名单:

最佳艺人(Top Artist):

 Ed Sheeran 

最佳新人(Top New Artist):

 Khalid 

公告牌成就奖(Billboard Chart):

 Achievement Award Camila Cabello 

ICON大奖(ICON Award Janet):

 Jackson

最佳男艺人(Top Male Artist):

 Ed Sheeran

最佳女艺人(Top Female Artist): 

 Taylor Swift 

最佳乐队/组合(Top Duo/Group):

 Imagine Dragons

最佳公告牌 200 艺人(Top Billboard 200 Artist):

 Drake

最佳 Hot 100 艺人(Top Hot 100 Artist):

 Ed Sheeran

最佳流媒体艺人(Top Streaming Songs Artist):

 Kendrick Lamar

最佳销量歌曲艺人(Top Song Sales Artist):

 Ed Sheeran

最佳电台歌曲艺人(Top Radio Songs Artist): 

 Ed Sheeran

最佳社交艺人(Top Social Artist): 

 BTS

最佳巡演艺人(Top Touring Artist): 

 U2

最佳 R&B 艺人(Top R&B Artist):

 Bruno Mars

最佳 R&B 男艺人(Top R&B Male Artist): Bruno Mars

最佳 R&B 女艺人(Top R&B Female Artist):

 SZA

最佳 R&B 巡演(Top R&B Tour):

 Bruno Mars 

最佳 RAP 艺人(Top Rap Artist): 

Kendrick Lamar 

最佳 RAP 男艺人(Top Rap Male Artist):

 Kendrick Lamar 

最佳 RAP 女艺人(Top Rap Female Artist): 

 Cardi B

最佳 RAP 巡演(Top Rap Tour):

 JAY-Z 

最佳乡村艺人(Top Country Artist):

 Chris Stapleton 

最佳乡村男艺人(Top Country Male Artist):

 Chris Stapleton 

最佳乡村女艺人(Top Country Female Artist):

 Maren Morris

最佳乡村组合(Top Country Duo/Group Artist):

 Florida Georgia Line

最佳乡村巡演(Top Country Tour):

 Luke Bryan 

最佳摇滚艺人(Top Rock Artist):

 Imagine Dragons

最佳摇滚巡演(Top Rock Tour):

 U2 

最佳拉丁艺人(Top Latin Artist):

 Ozuna 

最佳电子/舞曲艺人(Top Dance/Electronic Artist):

 The Chainsmokers 

最佳基督乐歌手(Top Christian Artist):

 MercyMe 

最佳福音歌手(Top Gospel Artist):

 Tasha Cobbs Leonard

最佳 Billboard 200专辑(Top Billboard 200 Album):

 Kendrick Lamar, DAMN. 

最佳畅销专辑(Top Selling Album):

 Taylor Swift, reputation

最佳原声(Top Soundtrack/Cast Album):

 Moana 

最佳 R&B 专辑(Top R&B Album):

 Bruno Mars, 24K Magic 

最佳 RAP 专辑(Top Rap Album):

 Kendrick Lamar, DAMN 

最佳乡村专辑(Top Country Album):

 Chris Stapleton, From A Room: Volume 1 

最佳摇滚专辑(Top Rock Album):

 Imagine Dragons, Evolve 

最佳拉丁专辑(Top Latin Album): 

 Ozuna, Odisea 

最佳舞曲/电子专辑(Top Dance/Electronic Album):

 The Chainsmokers, Memories…Do Not Open 

最佳基督乐专辑(Top Christian Album):

Alan Jackson, Precious Memories Collection 

最佳福音专辑(Top Gospel Album):

 Tasha Cobbs Leonard, Heart. Passion. Pursuit 

最佳 HOT 100 单曲(Top Hot 100 Song):

 Luis Fonsi & Daddy Yankee ft. Justin Bieber, “Despacito” 

最佳流媒体单曲(Top Streaming Song):

 Audio Kendrick Lamar, “Humble.” 

最佳流媒体视频(Top Streaming Song):

 Video Luis Fonsi & Daddy Yankee ft. Justin Bieber, “Despacito” 

最佳销量单曲(Top Selling Song): 

 Luis Fonsi & Daddy Yankee ft. Justin Bieber, “Despacito” 

最佳电台单曲 (Top Radio Song): 

 Ed Sheeran, “Shape of You” 

最佳合作(Top Collaboration):

 Luis Fonsi & Daddy Yankee ft. Justin Bieber “Despacito”

最佳 R&B 歌曲(Top R&B Song): 

 Bruno Mars, “That’s What I Like” 

最佳 RAP 歌曲(Top Rap Song): 

 Post Malone ft. 21 Savage, “Rockstar” 

最佳乡村歌曲(Top Country Song): 

 Sam Hunt, “Body Like A Back Road”

最佳摇滚单曲(Top Rock Song):

 Imagine Dragons “Believer” 

最佳拉丁歌曲(Top Latin Song):

 Luis Fonsi & Daddy Yankee ft. Justin Bieber, “Despacito” 

最佳舞曲/电子单曲(Top Dance/Electronic Song):

 The Chainsmokers & Coldplay, “Something Just Like This” 

最佳基督乐歌曲(Top Christian Song):

 Hillsong Worship, “What A Beautiful Name” 

最佳福音歌曲(Top Gospel Song): 

 J.J. Hairston & Youthful Praise, “You Deserve It”

题图为防弹少年团宣传照,来自 BigHit Entertainment

我们做了一个壁纸应用,给你的手机加点好奇心。去 App 商店搜 好奇怪 下载吧。