PingWest品玩5月22日报道, 根据纽约时报的报道,扎克伯格本周前往欧洲布鲁塞尔,接受欧盟政界人士关于剑桥分析数据泄露事件、干扰大选一事以及关于欧洲新隐私法态度的质询。扎克伯格将于当地时间周二下午(北京时间5月23日凌晨)参与由欧洲议会政治组织领导人和总统组成的总统大会,接受欧洲议会议员的质询。

政界人士表示将对扎克伯格提出关于隐私标准和政治干预等方面的问题。

根据纽约时报事先获得的消息,扎克伯格在演讲稿将为Facebook被利用去伤害别人致歉,为出现假新闻、干涉选举、滥用数据等不当行为表示抱歉,并表示将投入更多的人力和财力保证用户的安全。扎克伯格称Facebook向来注重欧洲用户,希望Facebook能成为帮助人们建立连接的积极力量。

以下是扎克伯格此次在布鲁塞尔的演讲稿全文:

“欧洲用户在我们的全球社区中占据了极其重要的部分,而欧洲用户最关心的内容也是我们最关心的内容。从人权的重要性、对社区的需求以及对技术的热爱,包括它们所带来的一切潜力。

为了发挥这一潜力,我们需要让技术成为一种正义的力量。随着Facebook的发展,我们帮助全球各地的用户提供了一种强大的工具,让自己能够与关心的人彼此之间保持联系。最近在柏林、巴黎、伦敦和布鲁塞尔先后发生了恐怖袭击事件,让成千上万的人产生了让家人和朋友知道自己还安全的需求。同样进入到欧洲的难民也会使用Facebook与自己在国内的亲人保持联系,并且在这里找到新家。如今,欧洲共有1800万家小型企业使用Facebook,其中大部分都是免费提供。另外近一半企业表示自己通过Facebook雇佣了更多员工。”

在过去的几年中,我们清楚的认识到并没有采取足够的措施来阻止我们自己的工具被他人利用从而伤害别人。无论是假新闻、干涉选举还是开发者滥用用户数据,我们都没有充分了解自己的责任。这是一个错误,我非常抱歉。

想要做出彻底的改变,还需要一段时间。但我有决心完成,并且投入更多的人力和财力保证用户的安全。例如到今年年底,我们会将安全和审查人员的数量增加一倍,达到2万多人。除了继续在其它领域投资之外,也许这些对我们的盈利能力也会产生重大影响。但我想要说的是,让用户更安全永远要比追求利润最大化更重要。

我们关注欧洲,爱尔兰是我们欧洲总部的所在地,而伦敦则拥有我们在美国以外最大的工程师团队。我们在巴黎建设了人工智能实验室,在瑞典、爱尔兰和丹麦都有数据中心,并且它们将在2020年投入使用。到2018年年底,Facebook将在12个欧洲城市雇佣超过1万名员工,目前这个数字为7000人。同时我们会继续增加投资,例如到2020年为100万人和小型企业提供数字技能培训。我们的首要任务就是我们的社会使命,将人们紧密的联系起来,帮助他们建立社区,让世界彼此连接。

我深信我们正在做的事情,当我们面对这些挑战时,应该回顾过去,帮助人们建立更多的联系,让包括欧洲用户在内全世界人民的监督成为一种积极的力量。”

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]