PingWest品玩5月22日报道,财政部下午发文:自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税。将汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%,将汽车零部件税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的共79个税号的税率降至6%。

财政部表示此次降低汽车进口关税是中国进一步扩大改革开放的重大举措。降税后,中国汽车整车平均税率13.8%,零部件平均税率6%,符合中国汽车产业实际。

特斯拉已宣布全面调整中国车型售价,沃尔沃也称,对中国下调汽车进口关税的公告表示欢迎。为最大程度地惠及消费者,目前,沃尔沃正积极开展对此项政策的评估,具体信息将尽快向外界公布。

奥迪也表示,非常欢迎中国进一步推动市场开放的举措,将仔细了解与评估中国下调汽车进口关税对汽车市场带来的影响,并采取相应措施。

以下为财政部公告全文:

税委会公告〔2018〕3号

为进一步扩大改革开放,推动供给侧结构性改革,促进汽车产业转型升级,满足人民群众消费需求,自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税。将汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%,将汽车零部件税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的共79个税号的税率降至6%。具体税目及税率调整情况见附件。

特此公告。

附件:进口汽车及零部件最惠国税率调整表

国务院关税税则委员会

2018年5月22日

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]