PingWest品玩520日报道,引述凤凰网消息,韩国第四大企业集团LG周日宣布,公司董事长具本茂(Koo Bon-moo)已在首尔去世,享年73岁。LG集团由具本茂的祖父具仁会在1947年创立。1995年,具本茂接班其父亲具滋暻,开始领导LG集团,除了消费电子产品,LG集团还在显示器、电信、化工和可再充电池领域处于领先地位。

具本茂

LG表示,具本茂在2017年和今年接受了数次手术,在健康状况最近出现恶化后,他被送往首尔国立大学医院治疗。在生病后,具本茂把集团的日常管理交给了他的弟弟,LG集团副会长Koo Bon-joon

本周四,LG集团宣布将召开紧急股东大会,选举具本茂的养子Koo Kwang-mo为内部董事,以确保公司不会因为具本茂的病情而出现权力真空。

LG在监管文件中表示:“LG集团决定于629日在首尔总部召开此次会议。该决定已得到董事会的批准,并且已通知韩国证券交易所。”文件称,LG集团需要获得股东的多数支持,才能任命Koo Kwang-mo为内部董事,而董事会已经初步批准其担任公司董事。

Koo Kwang-mo目前是LG集团的第三大股东,共持有6.24%的股权,仅次于具本茂(11.28%)和Koo Bon-joon7.72%)。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]