c1b5e0b97fa21c43

 【猎云网(微信:ilieyun)武汉】5月18日报道(文/钱佳信)

5月18日,猎云网在“万物生长——2018年武汉创业创新峰会暨首届楚馨奖颁奖盛典”上发布了「年度创业风尚人物TOP 10」榜单。

创业风尚

2017年,光谷互联网企业融资额超70亿,融资千万成常态,融资过亿的企业超过30家;24家大公司设立第二总部。以斗鱼、卷皮、宁美国度、盛天网络为首的光谷四小龙平台企业效应逐渐凸显,新增网约车行业独角兽斑马快跑表现亮眼。

这样的发展成果离不开创业成功的佼佼者:这是一群勇立潮头、引领风尚的弄潮儿。在这里,每一个上榜企业家的名字背后都意味着一场变革,他们能够改变行业格局,运筹帷幄而引领发展趋势。

猎云网作为科技媒体、作为创业生态的一环,见证了众多创业公司创业者的努力拼搏,接触了武汉创业第一线的创业者,用文字记录了他们的坚韧与创造,用媒体传播了他们不为人知的故事。评审团综合企业实力、发展前景、行业口碑、团队潜力等多方面指标对候选创业者做出了综合评定,最终评选出了「年度创业风尚人物TOP 10」。

 以下为楚馨奖「2018年度创业风尚人物TOP 10」获奖榜单(排名不分先后):

斗鱼CEO 陈少杰

斗鱼CEO陈少杰

1984年出生的陈少杰,是连续创业者,原AcFun创始人之一。2014年1月1日创办斗鱼直播平台。2017年入选胡润百富榜,成为游戏直播领域首位上榜的企业掌门人。

卷皮网CEO 夏里峰

卷皮网CEO夏里峰

卷皮是服务消费者日常生活所需的平价电子商务平台,专注为消费者提供物美价廉的商品和贴心无忧的购物体验。卷皮倡导价格与品质的平衡,主打平价、品质、生活,在国内电商行业中创新“平价零售”模式。为消费者提供服饰、居家、母婴等泛生活平价优质商品,致力于成为平价消费的行业领导者。

极验 CEO 吴渊

极验 CEO吴渊

全球“运用人工智能来解决验证安全问题”第一人,拥有多年“计算机视觉”前沿的研究背景,并深谙互联网领域。在他的带领下,公司先后获得红杉、IDG两家全球顶级风投机构上亿元风投,成功完成B轮融资。当前客户已覆盖全球22万家企业,每天提供超过7亿次的安全防护,实现全球各领域最优秀的创新企业服务覆盖。

斑马快跑CEO 李佳

斑马快跑CEO李佳

在短短的两年时间里,斑马快跑在CEO李佳的带领下,以颠覆性的双栖商业模式和“摇一摇”即时约车的技术革新,获得了业内的广泛关注和认同。斑马快跑以手机APP为平台,以斑马车为载体,以斑马纹为最具辨识度的品牌标识,提供巴士+商用车+乘用车全产业链通行服务。

灯塔财经CEO 朱留锋

灯塔财经CEO朱留锋

股票灯塔CEO&创始人,腾讯的早期员工,71号员工,腾讯Q币发明人。朱留锋拥有近20年的炒股经历,饱尝了国内证券服务的种种弊端,创立一个便于投资者使用的股票软件一直是他的理想。同时也是灯塔的首席产品经理,他从股民的用户体验出发,为灯塔的产品发展奠定了基础。

海豚浏览器CEO 刘铁锋

海豚浏览器CEO刘铁锋

海豚浏览器CEO刘铁锋,其参与创办的海豚浏览器是一款专为智能手机上网设计的手机浏览器。基于WebKit内核,对各种PC网站以及手机网站都尽量给予PC端浏览般的支持,让用户在手机上网的同时,享受到和PC上一致的上网体验。拥有超过50种可扩展的插件以及个性化定制功能,为用户提供个性化浏览操作。

象辑科技 CEO 邱珩

象辑科技CEO邱珩

邱珩毕业于北京大学大气科学系,象辑科技以气象AI预报技术为核心,拥有领先的气象预报算法、专业气象服务整体解决方案和气象物联网硬件。

Today今天便利店创始人 宋迎春

Today今天便利店CEO宋迎春

宋迎春,湖畔大学一期学员,Today 今天便利店创始人、CEO。自 2008 年创立 Today今天便利店品牌以来,主打以新鲜、健康的在地化鲜食为商品灵魂,不断刷新行业模式与赋能形态,以共建民族品牌为使命,为温暖城市而不断努力。 截至 2018 年 4 月底,Today 今天便利店在全国门店突破 370 家,其中武汉地区突破 290家,成为近 800 余名创客的创业联盟平台,估值超 20 亿。

宁美国度CEO 王洪涛

宁美国度CEO王洪涛

2012年成功创造天猫DIY电脑类目以来,宁美国度就始终站在行业前端,引领DIY电脑行业走向规模化,规范化。在市场呼唤与客户需求的两个源动力推动下,宁美国度在2015年耗资几千万元建立了行业首个的智能化生产基地并在2016年再度升级全国联保服务,以此来聚焦产品生产智能化和服务智能化。

小码联城 CEO 卢祖传

小码联城CEO卢祖传

小码联城创始人,现任小码联城CEO,从事人行/车行通道行业超过十年,BRT/地铁/高速公路等公共交通行业资深专家。卢祖传作为团队发起人,带领团队在武汉发布并运行全球首个公交离线二维码支付产品,完成了西安地铁全线网移动支付项目,目前已与78个城市签署公共交通互联网运营项目,小码联城也因此成为国内最大的“公共交通互联网运营商”,并入选“2018中国最具投资价值新星企业百强榜”。

 

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/441514