PingWest品玩5月16日报道,  根据TeslaRati报道,Google旗下的移动驾驶公司Waymo向美国机动车管理局(DMV)递交了申请,曝光Waymo无人驾驶出租车服务的细节。文件显示,Waymo申请在加州运营52辆自动无人驾驶车辆,目前公司正在对Chrysler Pacifica开展CA测试。

文件中称,无人驾驶出租车将部署在面积约50平方英里的区域,该区域全面覆盖地图信息,并且设有地理围栏,乘客无法选择该区域之外的地点。

Waymo在文件中称,Chrysler Pacifica自动驾驶汽车可以应对大部分道路和停车区域。车辆目前最大时速为65英里每小时,也可以应对雾、小雨天气和夜间出行。在遇到危险道路情况,如大雨、道路被淹、积雪结冰等时,车辆可以会被设定为最小化风险状况,有时车辆会停在路边。如果出现故障或者事故时,车辆会停止运行,但是顾客不能控制车辆。

Waymo雇佣两支团队来监控无人驾驶车辆,“车辆响应专员”实时监测车辆状况,“驾驶辅助”则是乘客支持中心。Waymo也有应对执法人员的系统,当探测到后方有警车灯时,车辆就会停下,执法人员可以与“驾驶辅助”进行沟通。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]