FCC

【猎云网(微信号:ilieyun)】5月14日报道 (编译:AlphaMk)

身处于这个大胆的新智能手机世界,认为电话营销将被市场淘汰的人都是缺乏想象力的。机器呼叫是一个体量越来越大的威胁,即使是面对FCC开出的巨额罚款——1.2亿美金罚款,很可能也阻止不了。

5月11日在FCC(FCC全称是Federal Communications Commission,中文为美国联邦通信委员会。)的每月公开会议上宣布了这笔罚金:一位名叫Adrian Abramovich的先生在三个月的时间里负责了近1亿次的机器呼叫,并且可以肯定的是,这笔罚金会使其破产。

这名佛罗里达州男子用希尔顿和万豪等知名旅游和酒店公司的“独家”假期优惠欺骗消费者。该机构表示,他领导了“该委员会曾经调查过的最大规模 – 最危险的非法骚扰电话活动之一”。

“我们意在发出一个响亮清晰的信息,”FCC主席Ajit Pai在一份声明中说。“FCC将作为一位活跃的监督人,我们会把罚单开给任何违反我们《欺骗和机器呼叫规则》以及伤害消费者的人。”

在2016年前,这话听起来令人印象深刻;但单单上个月就有34亿个机器电话发生。Jessica Rosenworcel委员长对这一罚金表示赞赏,但对在一开始就需要采取行动来预防犯罪以寻求损害赔偿的实用性这一问题提出了质疑。

“老实说,”她在一份声明中写道,“只对一个情节严重的人做出处罚,无异于杯水车薪啊。”

她指出,一系列旨在防止机器电话的规则在几个月前就被推翻了;以这些规则为基础,向FCC提出的20条请愿书还没有得到解决。另外,一项旨在防止机器呼叫的技术,在一年多前的报告中就被提到过,将于2019年在加拿大实施,却在美国暂时还未提到日程上。

作为一个经常会接到这些机器呼叫的人,对于Rosenworcel提出的这种更精细、更严肃的措施以及这笔罚金,我完全支持。而且越快越好,因为我在写这篇文章的时候就又接到了一个机器电话。

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/440820

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影