TechCrunch 消息,成立 26 年之后,Boston Dynamics 终于打算向消费级市场销售机器人了。他们计划在 2019 年将狗样机器人 SpotMini 投入市场,目前该产品已经在预产之中。

Boston Dynamics 创始人 Marc Raibert 表示,一开始他们本打算创造一个更适用于办公室等商业环境的机器人,但最后成型的 SpotMini 实际上更适合家用。

根据 Boston Dynamics 官网的介绍,SpotMini 是一款“小巧的四脚机器人”,也是“Boston Dynamics 建造的最安静的机器人”。它没有内燃机引擎,也没有液压设备,整个产品纯电动,适合放在办公室或家中。机器狗高约 0.84 米,重量为 66 磅(约 30 公斤),每次充电后可以使用约 90 分钟,具体续航时间取决于主人用它来做什么。

SpotMini 继承了它的“大哥” Spot 的移动性,可以抓取、移动物体,还可以跑跳、上下楼梯。

三天前,Boston Dynamics 公布了一个视频,演示了 SpotMini 如何通过自主导航在办公室和实验室中自由穿行。

SpotMini 的传感器套件包括立体相机、深度相机、IMU以及四肢中的位置/力量传感器等。这些传感器有助于它了解周围环境并自主导航和移动。一开始,主人需要带着机器人在路线上走一遍,以便让机器人自己创建空间地图。随后,SpotMini 会使用搜集来的数据将其自身定位在空间地图中,同时检测并避开障碍物。

在实际操作中,这只机械狗能够以非常快的反应速度避开障碍物,也可以在不撞上栏杆的情况下爬上楼梯。

Raibert 表示,SpotMini 机器人可用于安全巡逻、帮建筑公司了解工地情况等用途,而且 Boston Dynamics 公司也可以为特定应用场景定制额外硬件和软件。但 Raibert 似乎更希望将它出售给家庭用户。对于这一部分消费者来说,这只机器狗的实用价值其实非常有限,但它颇具未来感的外观也许可以使它成为一种高级的“家养宠物”。

三天前,Boston Dynamics 还展示了其两足机器人 Atlas 在田野间慢跑的视频。Atlas 在外观上看起来更像人类,这是它首次显示出慢跑的技能。去年,Atlas 曾展示了后空翻技术。

2013 年 12 月,Boston Dynamics 被 Google 收购,2017 年 6 月,又被软银收购,价格没有公开。

题图/TechCrunch

我们做了一个壁纸应用,给你的手机加点好奇心。去 App 商店搜 好奇怪 下载吧。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影