碰趣

【猎云网(微信:ilieyun)西安】5月10日报道 (文/黄佳丽) 

近日,猎云网(微信:ilieyun)独家获悉,碰趣于2017年4月份完成种子轮融资,具体融资额未透露。碰趣创始人兼CEO骆胜表示,此次融资主要用于当地体验路线的挖掘和线上产品研发。

近年来,随着团队自由行这种旅行方式的兴起,人们的旅行需求越来越多样化,基本的旅游攻略已经不能完全实现,甚至有些游客已经放弃做旅行攻略,到达旅行目的地后才开始规划旅行路线。骆胜表示,团队旅行的攻略一般围绕常规的旅行景点来进行,一方面避免不了会存在众口难调的问题,另一方面,团队旅行中个人的零碎化时间很难被充分利用,游客的旅行体验也会受到影响。碰趣就是基于这种旅游体验需求,深挖本地的非传统旅游项目的特色路线,为游客提供精准路线服务。

游客在团队自由行的零碎时间打开碰趣小程序,就可以通过定位功能搜寻到附近的特色体验路线,然后根据自己的兴趣爱好以及零碎时长进行路线选择,组成一个临时旅行团体,就可以实现对旅行目的地的深度本土体验。同时,游客体验完成后,可以依据体验进行评价,后台会根据评价机制进行排名推荐。

initpintu_副本

骆胜向猎云网(微信:ilieyun)表示,碰趣除了提供服务,还是一个可以实现“自主创业”的平台。碰趣的线上内容平台是开放的,用户既可以是路线创造者也可以是路线的参与者,目前内容提供者主要是在当地的拥有一定旅游资源的民宿主和旅游达人,价格由路线内容发布者来制定。同时,碰趣平台会对发布的路线内容进行审核,符合碰趣服务宗旨的将会被发布到线上进行展示,内容发布者可以从中实现创收。

碰趣的深度体验路线主要布局在天然流量较多的热点旅游城市,主题路线都是基于热点旅游景区、居住区域和机场周边的当地特色挖掘和设计,目前在上海、西安等城市都有路线分布,并且已经与一些民宿主达成合作。骆胜表示,这样的区域布局一方面可以凭借旅行流量,实现线上快速获客;另一方面,方便用户对周边特色路线的深度挖掘。

项目于2017年底立项,2018年2月份推出第一款小程序,最新版的小程序于今年四月底上线。目前的推广渠道主要依赖于线下民宿,已经挖掘了200多条特色路线,接待过将近200个团队,平台主要依靠抽取佣金获得盈利。然而骆胜表示,碰趣目前处于引流阶段,还没有实现盈利。

核心团队目前有3人,创始人兼CEO骆胜,互联网行业多次创业者,毕业于北京科技大学,复旦大学MBA,曾任职于宝钢集团;联合创始人翁伟,毕业于同济大学,美国圣路易斯华盛顿大学工商管理硕士,曾任职于诺华、联合利华等企业;联合创始人胡荣。技术研发团队由上海沐新同修会提供。

 

项目:碰趣
公司:天马链(上海)网络科技有限公司

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/439455

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影