1

【猎云网(微信号:ilieyun)】59日报道 (编译:叶展盛)

苹果是否会为Apple Watch配备圆形的表盘?本周二,这家公司获得了意向圆形屏幕设计的技术专利,名为“配备曲边屏幕的电子设备”。从名字就可以看出,这种专利描述了一种用于生产圆形屏幕,可能被用于苹果智能手表的技术(之前苹果手表屏幕都是方形的)。

1

从专利的图片可以看出,苹果似乎在申请专利时就构想好了这款手表。但这款专利的申请日期是在苹果手表发布后的几个月,也就是说这种技术可能正处于研发状态。公司申请这个专利的原因,可能只是为了将来某一天突然推出一款圆形屏幕的苹果手表。

专利中也指出了圆形屏幕可能存在的问题。例如它说方形的像素可能无法最高效地嵌入圆形屏幕里。苹果在专利中解释了自己讲如何回避这个问题。

“大多数情况下像素颗粒都是方形的。但方形的颗粒无法最高效地嵌入到圆形中。圆形屏幕可能还会应发信号线拥挤的问题,这会导致屏幕区域使用效率降低。因此圆形屏幕以及曲边屏急需优化的屏幕。”

这项专利中提及的设备包括腕表、坠饰、耳机、眼镜等。考虑到苹果增强现实眼镜可能会在一两年后问世,这项专利保护可能会在苹果手表之外的地方得到应用。

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/439111

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影