第三方邮件客户端总有打动用户的地方,比如 Spark 的智能收件箱、Airmail 丰富的拓展性、Outlook 的日历功能等等。而 Edison Mail 就凭一键退订邮件的特性先打动了我,在下载使用一段时间后我发现 Edison Mail 的亮点不止于此。

一键退订邮件

想必你也和我一样,使用邮箱注册一些网站时没有在意默认开启的邮件推送,之后自然就会收到许多营销推广的邮件。要想清理掉这些邮件,一封封邮件动手点退订是十分费时费力。好在,你使用 Edison Mail 一键就可以退订,不用怕任何麻烦。

之所以能如此轻松地退订,是因为 Edison Mail 提前为你制作好了一封退订邮件的模版,只要你一点击 Edison Mail 的 Subscription 中 Unsubscribe 样式的图标,它就会自动发送退订邮件。

一键退订邮件

保护邮箱安全

你是否经常听到邮箱被盗、用户信息泄露这类的新闻呢?是的,由于不少的网站和服务都是用邮箱注册的,毫不夸张地说,邮箱现在已经是互联网的核心。而针对邮箱的网络攻击也不少,不少人有过邮箱被盗的经历,所以我们必须时刻注意邮箱的安全性。作为第三方邮件客户端,一键退订邮件只是 Edison Mail 诸多特性中的一个,其实 Edison Mail 还能检查你邮箱的安全性。

保护邮箱安全

Edison Mail 是如何检查邮箱的安全性的呢?在 Edison Mail 侧栏的 Assistant 中有个 Security 选项,点进去就会完成一次检测。实现的原理就是,通过和公开的被破解的邮箱数据对比,就可以检查你绑定在 Edison Mail 中的邮箱是否已经被破解。

邮件通知

邮件通知功能做得最好的,要数 Spark 了。Spark 的智能通知只会推送那些应该推送的邮件通知,把不需要推送的邮件不予显示在通知上。不需要推送的邮件包括了各类网站和服务开启二次验证后的登录消息、营销推广邮件(没有一键退订的)。

虽然 Edison Mail 的邮件通知做不到如此智能,但 Edison Mail 可以自定义邮件通知的账户、角标。我在 Edison Mail 中是有多个邮箱的,是因为我习惯用其中一个邮箱注册各类网站与服务,用另一个邮箱接收学习、工作上的消息。如此一来,那些不需要推送的邮件通知被我集中归类到一个邮箱中,那我就会关闭该邮箱的全部邮件通知。

但你没有这样的习惯也没有关系,Edison Mail 的通知也是分级的,有重要、全部邮件、不通知三类。不想被邮件频繁的通知打扰,你可以勾选重要一项,Edison Mail 就只会通知重要邮件。

Edison Mail 的通知设置

iOS 上的通知不止弹窗一种,我们还可以开启角标,所以 Edison Mail 提供了 3 种通知角标的显示方式:

  • Unread(未读)
  • All Mail Inbox(全部)
  • None(不显示)

默认选择的都是显示未读邮件的数量,这样方便提醒用户还有未读邮件要去处理。但如果你和我采取一样的做法,关闭了其中一个邮箱的通知权限,那该如何查看未读邮件呢?很简单,重按图标呼出菜单就可以查看那个关闭通知的邮箱的未读数量。

手势操作

手势操作能给操作智能手机带来很大的便利,比如在 iOS 上滑动返回、滑动删除等操作。用手指滑动的同时减小了我们的视觉区域,更加人性化。而 Edison Mail 的手势操作分为两种:滑动和拖动。滑动又分长短,它们分别触发不同的行为:

  • 短程左滑是归档,短程右滑是延后处理
  • 长程左滑是删除,长程右滑是标记为未读

而针对未读邮件前面的小圆点,你可以拖动圆点来消除,这样可以快速地实现标记邮件为已读。

邮件分类

Edison Mail 中的分类指的是可以把邮件分到四个项目中,分别是 Travel、Packages、Bills&Receipts、Entertainment,类似 Inbox 的 Bundled 功能。

 

值得注意的是,现在除了美国用户可以正常使用该功能,其他国家和地区的用户即便这么操作了,还是不能在 Assistant 中找到这四类。

其他

作为第三方邮件客户端,Edison Mail 还有以下基本的功能:

  • iCloud 多设备同步账户
  • 智能回复邮件
  • 3~15 秒内撤回邮件
  • 内置浏览器
  • 自定义邮件签名、黑名单

总结

单凭 Edison Mail 能够一键退订邮件,就足够打动我去使用它。虽然 Edison Mail 没有其他第三方邮件客户端的智能收件箱、智能通知的亮点,但是邮件应用那些基本的功能还是都具备的。因此对那些只简单处理邮件的人来说, Edison Mail 是个好用的第三方邮件客户端。

你可以在 App Store 免费下载 Edison Mail

> 下载少数派 iOS 客户端、关注少数派公众号,了解更多有趣的应用 📱

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影