6446d860dbbfe5438

【猎云网(微信:ilieyun)北京】5月8日报道

5月8日消息,工业用品供应链电商平台工品汇宣布完成2亿元B1轮融资,本轮由京东、雄牛资本领投,老股东云启资本、普华资本与微光创投继续跟投。此前,工品汇曾于2017年5月份获得5000万A+轮融资,微光创投领投、九合创投跟投;2017年10月份完成1.1亿B轮融资,本轮融资由云启资本、普华资本领投,原股东微光资本、睿恒资本跟投。

工品汇创始人严彰表示,本轮融资完成后,将一方面重点加强供应链建设,完成9大物流中心与34家城市服务中心布局,提升库存能力、加快用户响应速度;另一方面,针对数据和研发,加大投入力度,以信息为支撑,以数据为核心,以技术为驱动,不断提升平台效率,优化用户体验。

工品汇是一家专注于工业用品供应链的电商公司,通过打造MRO供应链平台,链接品牌商和客户,为客户赋能。从产品、价格、物流、服务、数据等方面切入,帮助终端用户和零售商提升采购效率,降低成本。

据悉,MRO的中国市场规模过万亿,传统产业链中存在采购分散、成本高、效率低、信息不透明等痛点,也具有产品标准化、客单价较高、价格稳定等利于做好B2B交易的特点。

工品汇瞄准产业链条中数量庞大的零售商与终端用户,针对行业痛点,打造完善的供应链体系及系统化数据化能力,实施WMS、OMS、SRM、PMS等系统,提升整体服务效率,助力产业整合与升级。

在工业用品行业,由于传统销售模式层级多、渠道杂,导致“假货”众多,产品质量参差不齐。在此背景下,工品汇携手原厂,提供百分百正品保障,减少中间环节,为用户保驾护航。这也是受京东认可的原因之一。

“小批量、高频次” 是MRO行业订单的主要特点,为满足此类订单对货期和物流的要求,工品汇十分重视仓储建设。目前,工品汇已在苏州、天津、广州建成三个物流中心并投入使用,西安、武汉、成都、沈阳等六个物流中心正在建设中。建成9大物流中心后,配合智慧仓储管理系统,工品汇将建立起一套高效、敏捷、协同力强的物流网络,大幅缩短货期。

相对于普通快消品,工业用品物流配送难度较高,对准时性要求更严格。严彰表示:未来期望可以与京东物流达成合作,让工品汇的客户、尤其是三四线城市的用户,在工业用品领域也能够拥有“快、准、好”的采购体验。

据悉,2014年初成立至今,从深入细分电气品类,到逐步完成劳保、工具、机械传动、办公清洁、胶粘剂、化学品等MRO全品类布局,合作品牌超过600家。

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/438335

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影