PingWest品玩54日报道,来自Appleinsider的消息,国外部分MacBook Pro用户发起请愿书呼吁苹果公司召回蝶式键盘的笔记本电脑,他们认为蝶式键盘是有缺陷的设计。有趣的是,这项请愿并不包含Macbook,虽然它也采用了蝶式键盘。

不少用户遇到键盘模糊不精确的问题。一些用户甚至到天才吧维修了两到三次,依然没能解决。针对这些问题国外用户发起一次情愿,要求苹果公司回收并修复2016年底发布的所有MacBook Pro机型。请愿者表示他们不是简单地要求更换键盘,而是需要一种全新的设计。

此前,Appleinsider给出了一些维修数据,比较了2014年到2017年几款MacBook Pro的维修情况(不包括Touch Bar相关问题),数据显示MacBook Pro键盘的故障情况是以前型号的两倍。其中2017年版本的情况会好些,不过外媒认为2017年的数据并不完整,因为这款MacBook Pro是在去年11月份上市的。

除了键盘出现按键无反应的问题,修理成本是另一个问题。苹果MacBook Pro的设计很紧密,单独维修某个部件基本上不太可能。如果需要更换键盘,那么键盘、电池和上层的金属盒都需要更换。目前这些维修的保外维修费用高达700美元。

截至当前,该请愿书已经有1000名用户签署。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影