890

【猎云网(微信:ilieyun)北京】5月2日报道

5月2日,猎云网获悉,世纪海航(世纪海航教育科技集团)完成数千万人民币A轮融资,时龙资本、聚溪控股与英诺基金合伙人刘怀宇领投。

本轮融资将进一步吸引优秀人才,加强AI技术研发投入,做出让学校认可的好产品,力争成为最懂教育的AI技术公司,让教育更加智能化。

据了解,世纪海航教育科技集团,是一家国际领先的AI+教育的科技创新型企业,成立于中国厦门,总部设在北京,在美国硅谷、深圳、重庆分别设立研发中心、子公司。

创始人兼CEO林水源是连续创业者,2009年毕业时就曾创办了互联网教育公司,公司核心创始团队毕业于清华大学软件学院。中国教育行业体量庞大,且正在快速迈向人工智能教育时代,林水源及其创业团队敏锐地发觉:

目前中小学校园信息化还停留在数字校园阶段,校园管理大都由只能满足单一行政管理功能的校务软件组成,彼此间数据难以流通;并且校园内光人员职务就有几十种形态,许多需求并没有被吃透,这些分散的校园管理系统如同一个个信息孤岛,既增加了校园管理的成本,又经常导致信息交叉管理与系统重复建设。

当前的问题不但无法使得学校信息化系统高效运行,更无法支撑人工智能教育的实现。基于此,世纪海航立足于当前中小学校园的痛点问题以及对人工智能教育时代来临的前瞻性判断,不断地投入与研发,打造智能校园、智慧教育管理、以及人工智能伴学一体化生态平台,将为上万所中小学、上百万中小学教师、上千万中小学生以及数千万家长提供高品质的教育教学智能管理以及人工智能教育配套服务。

世纪海航率先提出“校园计算”的概念,努力为每所学校建立“校园大脑”,实现千校千面、精准赋能。截至目前,世纪海航已经上线了两大数据解决方案和四大核心产品,并服务北京、福建、重庆等地区数百所学校与教育管理部门:

1)两大数据解决方案:区域级智慧教育信息化2.0动态大数据平台和移动智能校园大数据解决方案;

2)四大核心产品:Together智慧云班牌系统、AIclass新高考选课走班智慧教务系统、书法智慧教室以及机器人创客教室。

良好智能校园与智慧教委(教育局)大数据平台的构建极具挑战性,需要强大的大数据软件系统及智能技术做底层支撑;同时学校的需求非常个性化,需要的产品系统与智能硬件类别多种多样。

虽然目前市场有很多教育科技产品,伴随着新技术的发展和消费需求的升级,各类教务、校务应用产品都仍有很大的提升空间。

林水源表示,世纪海航希望通过专业化的教育技术服务,让每个学校都成为具备强大系统支撑与数据决策支持的新一代智慧学校,也是移动智能网校。

投资方代表时龙资本管理合伙人林天祥谈到,世纪海航完备的移动智能校园解决方案将有效的助力校园管理,提升校园信息化质量,相比于传统信息化有很大的模式创新与技术领先,是细分赛道里的领先企业;并且在一定规模后具备强大的业务外延拓展性。

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/436684

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影