1

【猎云网(微信号:ilieyun)】419日报道(编译:蔡怡然)

当下,几乎所有公司都希望能蹭一蹭人工智能技术的热度。而还有一批公司,不仅想蹭热度,而且想要真正的利用这一技术打造最优秀最智能的应用程序。最近,就有一家来自英国伦敦的初创企业筹集了一大笔资金,希望能够利用AI技术为医疗保健、能源等领域持续存在的问题寻求解决方案。这家公司名叫BenevolventAI,它于今天宣布完成了1.15亿美元的融资。据悉,这笔资金将用于开发其核心项目“AI大脑”及其他技术。目前,公司已经在药物开发等领域取得了重大的突破。

据BenevolventAI创始人兼执行总裁Ken Mulvaney表示,此轮融资使得公司的市值上升到了21亿美元。原有投资方Woodford Investment Management参与了此次融资,而关于其他的投资方的信息,公司只提到其中包括一些来自美国的家族企业以及战略投资方,其他的并未详细说明。值得注意的是,很多BenevolentAI的投资方都不是传统的那些十分关注AI创企的风投机构。BenevolentAI成立于2013年,截至目前,该公司的融资总额已经超过了2亿美元。

BenevolentAI的核心业务就是由一组科学家合作创建的“AI大脑”。Mulvaney表示,目前公司共有155名员工,预计今年年底这一数据将增加至300人。创建这个“AI大脑”的主要目的就是收集并计算特定领域(如健康和材料科学等)海量的数据,进而帮助科学家找到能够解决医药等领域难题的方案。

就比如在药物开发这样的领域,其问题的症结就在于,即使科学家能够鉴别出某种癌症的排列方式和菌株,但每一个菌株都有可能发生变异,而且这种变异也会因为病人的个体差异而有所不同。

而拥有强大的计算和学习能力的AI恰好能够帮助解决这个问题。当然,BenevolventAI也不是唯一采用AI解决此类问题的初创企业,尤其是在应对癌症方面,Grail和Paige.AI也已取得了一定的成果。

但尽管AI的发展速度很快,真正实现BenevolentAI的目标也仍需漫长的时间。Mulvaney表示,BenevolentAI有一个以药物开发为核心的部门,叫做Benevolent Bio,目前这支团队已经有两款药物进入了更高级的开发阶段——不过这两款药物都不是针对癌症研发的。另外还有一款用于帕金森症的药物,在经历多年努力后,目前已经进入了Phase 2B临床试验阶段。

2

药物的开发之所以需要很长的时间,部分得归咎于繁复庞大的药物监管框架。Mulvaney表示:“但实际上这种复杂的审批流程是有好处的,因为这意味着我们有资格向市场提供我们的产品。”

由于漫长的药物开发周期,公司也把握时机加紧对临近领域的研究,比如说材料科学。Mulvaney表示,Benevolent希望能够生产一款耐高热的材料,这样发动机就能够高效的工作而不用担心由热量引起的风险。另外,公司还在研发新型的化学产品,希望能够借此生产出体积更小、寿命更长的电池。

在未来,这家公司还计划进军农业、兽医科学等其他和AI技术有紧密联系的行业。

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/432317

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影