timg-5

【猎云网(微信:ilieyun)】418日报道

乐视网旗下新乐视智家公司,近期正在筹备一轮融资,投资方包括了腾讯、京东、苏宁、TCL等公司。本轮融资共约30亿元,以现金增资与债转股相结合的方式进行。其中,约20亿会来自几大投资方,其余部分将通过债转股的方式完成。

本次增资完成后,乐视网持有新乐视智家股份占比有所下降,从40.31%降至33.46%。同时,乐视网放弃对本次增资同比例优先认购权。

新乐视智家是乐视网旗下的控股子公司,原名乐视致新。此前新乐视智家的主要业务是经营乐视超级电视,自孙宏斌入股乐视后,2017年11月,新乐视智家在完成更名的同时,主营业务变更为运营智慧家庭互联网。本次增资可一定程度缓解新乐视智家资金紧张状况、有助于恢复公司及新乐视智家品牌、信誉以实现相关业务的重新激活。

据乐视新闻消息,腾讯对新乐视智家的终端资源很感兴趣,其战略投资部很早就开始接触新乐视智家。至于京东、苏宁等,可以成为乐视电视销售的渠道,此外双方在广告、电视购物上也有合作空间。这轮融资自今年年初便已经启动。根据当时乐视网公布的信息,新乐视智家将以120亿元的估值融资30亿元。但对比来看,三个月时间,新乐视智家的估值缩水30亿元

本次增资意向中,天津嘉睿、林芝利创、京东邦能、苏宁体育、TCL集团、 佰亿投资的增资价款均为现金人民币300,000,000元;世嘉控股增资价款为现金人 民币200,000,000元;设计谷增资价款为其等额债权作价人民币240,000,000元;乐视网增资价款为其等额债权作价人民币300,000,000元;金锐显增资价款中,人民 币146,228,604.81元为其等额债权作价,人民币3,771,395.19元为现金,合计人民币150,000,000元;弘毅弘欣增资价款为现金人民币50,000,000元。

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/431967

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影