e1aa281a87b568ab88a3b4d5d08ddb52.jpg-wh_651x-s_2025007098

【猎云网(微信:ilieyun)】418日报道

近日,华为云BU总裁郑叶来发布《华为区块链白皮书》,对华为云区块链服务BCS进行了介绍。不过他强调,华为云要专注做链圈的使能者,不会参与任何虚拟货币的相关服务。

华为日前上线了区块链服务BCS(Blockchain Service),帮助行业企业在华为云上搭建企业级区块链行业方案和应用,推动区块链应用场景落地。宣称可最快5分钟完成区块链部署。

白皮书系统地介绍了区块链的兴起、核心技术、原理机制、国内外产业发展现状和典型应用场景,总结了华为历年来在区块链上的研究成果,对华为云区块链服务BCS进行了详细介绍。

根据白皮书的介绍,华为云区块链服务主要集中在数据资产、物联网、运营商、金融等4大类和9小类应用场景,比如身份认证、数据存储/传输、新能源、公益捐赠、普惠金融等。

CA3367769E642F8A3A9265BCE65DEB0F066B86E2_size55_w528_h367

但郑叶来强调,“对于区块链,我们应该将币圈与链圈分开。我们不会做币圈,我们不清楚风向,也追不上风口”。他表示,华为云不会涉足虚拟货币的任何相关服务,只会专注于区块链的推动者。

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/431956

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影