【TechWeb报道】4月18日消息,针对日前深交所发布的问询函,乐视网回复称,公司目前无法确认FF的资金来源与我公司关联方应收款项或贾跃亭未履约的相关承诺借款是否存在直接或间接关系。

92

4月13日,深交所创业板公司管理部再次对乐视网下发问询函,要求乐视网就新乐视智家估值多次大幅下降的原因等问题做出说明。对此,乐视网向贾跃亭发送了邮件,并在4月17日收到了贾跃亭控制的乐视控股公司代表的回复。

根据乐视控股的回复函,睿驰汽车与其股东 Smart Mobility 为 FF关联公司,FF 按照国际法律规范和公司治理架构进行运作。贾跃亭作为FF全球业务CEO, 向FF公司董事会负责。根据作为独立第三方的FF战略投资者与贾跃亭所达成协议的保密规定和法律约束,有关细节在适当时间才能予以披露。

对于乐视控股就公司问询作出的回复,乐视网表示,就目前获取到的信息,公司对其回复内容无法确认其真实性和准确性。该回复不构成公司对本次问询问题的判断。 公司目前无法确认FF的资金来源与我公司关联方应收款项、贾跃亭未履约的相关承诺借款是否存在直接或间接关系。

此外,乐视网还在公告中称,新乐视智家为公司控股子公司,目前公司持有新乐视智家40.3118%股权。新乐视智家增资工作除已公告部分外,后续工作还在与各方沟通、商定中, 尚未签署协议。如有进展,公司将按照有关规定履行必要的审批程序并及时发布进展公告。

乐视网表示, 截止目前,公司已将所持新乐视智家股权质押,如若公司因无法按时偿还债务导致质押资产被依法处置,公司将面临可能失去新乐视智家实际控制权的风险。

蚕豆网微信

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影