App“摇一摇”开屏信息弹窗跳转相关标准正式实施,要求不误导、不强迫跳转

据中国信通院 CAICT 消息,《App 用户权益保护测评规范 第 7 部分:欺骗误导强迫行为》T / TAF 078.7—2022,已于 2022 年 11 月 25 日由电信终端产业协会正式发布实施。

该标准进一步细化了 App 信息窗口通过“摇一摇”等方式触发页面或跳转至第三方应用的相关参数,提出“摇一摇”动作的设备加速度应不小于 15m / s2,转动角度不小于 35°,操作时间不少于 3s,或同时考虑加速度值与方向、转动角度的方式,或与前述单一触发条件等效的其他参数设置,确保用户在走路、 乘车、拾起放下移动智能终端等日常生活中,非用户主动触发跳转的情况下,不会出现误导、强迫跳转。

 图源:信通院
图源:信通院

比亚迪11月新能源汽车销量23.04万辆,今年累计162.8万辆

比亚迪11月新能源汽车销量23.04万辆,上年同期为9.12万辆,同比增长。今年前11个月,新能源汽车销量为162.8万辆,比上年同期增长219%。

 图源:比亚迪
图源:比亚迪

曝三星Galaxy Z Flip5将搭载3.4英寸副显示屏,内屏新铰链隐藏折痕

据DSCC 分析师 Ross Young 表示,三星 Galaxy Z Flip5 将搭载更大的副显示屏,大约是 3.3 英寸到 3.4 英寸,目前的 Flip4 拥有 1.9 英寸副屏幕。

Ross Young 称,三星 Galaxy Z Flip5 内部屏幕也将得到升级,带来更轻的折痕。具体而言,三星 Galaxy Z Flip5 或采用新的铰链设计,这将“减少缝隙的可见度”。目前还不清楚它是否真的会减少折痕的感觉。

苹果XR头显最早明年推出,配套系统已改名为“xrOS”

MacRumors消息,苹果公司正在加紧开发混合现实(MR)头显,这是自Apple Watch以来的第一个主要新产品类别,苹果还重新命名了配套的操作系统,这是不久后推出的迹象。

知情人士透露,苹果公司计划最早于明年推出这款头显,并同时推出专门的操作系统和第三方软件的应用商店。该公司内部最近将操作系统的名称从“realityOS”改为“xrOS”。新的操作系统名意在强化“XR”(扩展现实)概念,它包括虚拟现实(VR)、增强现实(AR)和混合现实(MR)等多种沉浸式技术。

疑似小米迷你主机外观曝光,类似于英特尔 NUC

今日,有微博用户发布了疑似为小米迷你主机的图片。如图所示,小米迷你主机采用了类似于英特尔 NUC 的设计,前置接口的布局也与 NUC 接近。

根据此前消息,小米迷你主机或采用 100W 电源,这意味着它将采用笔记本处理器,且可能没有独显的。目前,小米暂未公布这款迷你主机采用英特尔还是 AMD 的处理器。

 图源:微博
图源:微博

LINE在日本启动在线诊疗及药物配送服务

据界面新闻报道,LINE公司12月1日在日本全国启动服务,除了通过通信APP向患者提供的在线诊疗外,还可向其家中配送处方药。

配送药物作为子公司“LINE Healthcare”负责的在线诊疗“LINE DOCTOR”的新服务增加。患者注册为通信APP的会员后,输入想要的药物等,就能通过视频通话接受医生诊察。药物将在就诊后4天内送抵。送药需要660日元的使用费以及440日元的运费。

LINE 是NHN Japan推出的一款即时通讯软件,2011年6月上线,注册用户已超过四亿。